Арбитражная практика

Определение от 14 февраля 2012 года № 2-173/2012. Определение от 14 февраля 2012 года № 2-173/2012. Республика Башкортостан.

Судья Краснокамского районного суда РБ Хатмуллин К.К.,

при секретаре Хасановой Э.Т.,

рассмотрев в порядке подготовки гражданское дело по исковому заявлению прокурора Краснокамского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Коммунальник» об обязании устранить нарушения жилищно-коммунального законодательства,

Установил:

Прокурор Краснокамского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к ООО «Коммунальник» об обязании устранить нарушения жилищно-коммунального законодательства, указывая, что прокуратурой района по поручению прокуратуры Республики Башкортостан в связи с участившимися случаями травматизма граждан вследствие схода снега и наледи с крыш зданий проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей, в ходе которой выявлены нарушения со стороны ООО «Коммунальник».

В соответствии с договором № от ДД.ММ.ГГГГ и дополнительным соглашением к нему № от ДД.ММ.ГГГГ в доверительное управление ООО «Коммунальник» передан муниципальный жилищный фонд с. Николо-Березовка МР Краснокамский район РБ.

В соответствии с п. 3.6.14 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170 накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах – формироваться в валы.

Между тем, в ходе проведенной проверки ДД.ММ.ГГГГ установлено, что ООО «Коммунальник» указанные обязанности не исполняет, в связи с чем на крыше дома, расположенного по адресу: РБ, Краснокамский район, с. Николо-Березовка, ул. Строителей, д. 35, выявлено большое скопление снега, что подтверждается актом проверки и фотоснимками.

Схождение снега с крыши создает потенциальную угрозу жизни и здоровью людей.

На судебном заседании прокурор Краснокамского района в связи с исполнением ООО «Коммунальник» требований, указанных в иске, отказался от иска. Просит прекратить производство по делу.

Директор ООО «Коммунальник» Газизов Р.Х. суду также пояснил, что все выявленные нарушения устранены.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Суд принимает отказ от иска. Отказ от иска не нарушает прав заинтересованных лиц.

Согласно ст. 220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска. Последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены.

Руководствуясь ст. 220 – 221 ГПК РФ,

Определил:



Производство по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Краснокамского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Коммунальник» об обязании устранить нарушения жилищно-коммунального законодательства прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 15 дней.

Судья: подпись

Копия верна

Федеральный судья К.К.Хатмуллин