Арбитражная практика

Решение от 27 марта 2012 года . Решение от 27 марта 2012 года № . Республика Башкортостан.

Краснокамский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Галяутдинова С.А.,

с участием прокурора <адрес> РБ ФИО2,

при секретаре Камаловой Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению и.о. начальника Отдела МВД России по <адрес> РБ ФИО4 об установлении административного надзора в отношении:< Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца д. <адрес> РБ, гражданина РФ, проживающего д. <адрес> РБ <адрес>,

осужденного ДД.ММ.ГГГГ Краснокамским районным судом РБ ФИО7,

Установил:

Просил рассмотреть вопрос об установлении административного надзора и установить следующие ограничения: запрещение выезда за пределы территории МР <адрес> без уведомления Отдела МВД России по <адрес> РБ, запрещение пребывания вне жилого помещения, являющимся местом жительства, с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, обязательная явка два раза в месяц в Отдел МВД России по <адрес> РБ для регистрации.

На судебном заседании представитель Отдела МВД России по <адрес> РБ ФИО5 заявление поддержал и дал объяснения, указанные в нем.

Осужденный Гайфиев Ф.А. не возражал против удовлетворения заявления.

Выслушав представителя Отдела МВД России по <адрес> РБ ФИО5, прокурора <адрес> РБ ФИО2, полагавшего необходимым заявление удовлетворить, осужденного Гайфиева Ф.А., исследовав материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, суд пришел к убеждению необходимым установить административный надзор в отношении Гайфиева Ф.А., исходя из следующего.

Приговором от ДД.ММ.ГГГГ Краснокамского районного суда РБ Гайфиев Ф.А. осужден по ст. 158 ч. 2 п. «а, б», ст. 150 ч. 4 УК РФ к 4 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ДД.ММ.ГГГГ Ялуторовским городским судом <адрес> по ст. 111 ч. 1 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. ДД.ММ.ГГГГ освобожден из исправительного учреждения условно досрочно на 11 месяцев 23 дня. Характеризуется по месту жительства удовлетворительно, к административной ответственности не привлекался.

С учетом Федерального закона № 64-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ, вступившего в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных ч. 3 ст. 3 вышеуказанного закона в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетних.

В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных Федеральным законом № 64-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Таким образом, суд считает необходимым заявление и.о. начальника Отдела МВД России по <адрес> РБ об установлении административного надзора в отношении Гайфиева Ф.А. удовлетворить, установив административный надзор в отношении Гайфиева Ф.А. сроком на один год, одновременно установив следующие ограничения: запрещение пребывания вне жилого помещения, являющимся местом жительства, с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, обязательная явка два раза в месяц в Отдел МВД России по <адрес> РБ для регистрации, запрещение выезда за пределы территории МР <адрес> без уведомления Отдела МВД России по <адрес> РБ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.261.8 ГПК РФ, Федеральным законом № 64-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

Решил:



Заявление и.о. начальника Отдела МВД России по <адрес> РБ ФИО4 об установлении административного надзора в отн Ф.И.О. удовлетворить.< Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца д. <адрес> РБ, гражданина РФ, проживающего д. <адрес> РБ <адрес>, установить административный надзор сроком на один год и административные ограничения:

запрещение выезда за пределы территории МР <адрес> без уведомления Отдела МВД России по <адрес> РБ

запрещение пребывания вне жилого помещения, являющимся местом жительства, с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут,

обязательная явка два раза в месяц в Отдел МВД России по <адрес> РБ для регистрации.

Решение в апелляционном порядке может быть обжаловано в течение месяца через суд принявший Решение.

Председательствующий: подпись

Копия верна

Федеральный судья Галяутдинов С.А.