Арбитражная практика

Определение от 27 марта 2012 года . Определение от 27 марта 2012 года № . Республика Башкортостан.

Караидельский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Исламова И.Ф.,

с участием помощника прокурора Караидельского района Республики Башкортостан Чистякова С.В.,

при секретаре Хангелдиевой С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению прокурора Караидельского района РБ в защиту интересов неопределённого круга лиц к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению <данные изъяты> детский сад <адрес> Республики Башкортостан о признании бездействия по исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства незаконным и возложении обязанности принять меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства,

Установил:

Прокурор Караидельского района Республики Башкортостан обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению <данные изъяты> детский сад <адрес> РБ о признании бездействия по исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства незаконным и возложении обязанности принять меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, мотивируя его тем, что ответчиком в нарушение ст.28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст.51 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года №3266-1 «Об образовании», п. 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 года №91 в МБДОУ <данные изъяты> детский сад помещение пищеблока и туалетное помещение не обеспечены подводкой горячей воды, что нарушает права несовершеннолетних воспитанников образовательного учреждения на получение образования в условиях, отвечающих требованиям действующего законодательства.

Исходя из изложенного, прокурор Караидельского района Республики Башкортостан просит признать бездействие муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения <данные изъяты> детский сад <адрес> Республики Башкортостан незаконным и возложить на муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение <данные изъяты> детский сад <адрес> Республики Башкортостан обязанность обеспечить помещение пищеблока и туалетное помещение подводкой горячей воды.

В судебном заседании помощник прокурора Караидельского района РБ Чистяков С.В., участвующий в рассмотрении данного гражданского дела заявил ходатайство о прекращении производства по данному делу в связи с добровольным исполнением требований ответчиком.

С учетам изложенного, суд, выслушав мнения помощника прокурора Караидельского района РБ Чистякова С.В., представителя МБДОУ <данные изъяты> детский сад <адрес> РБ Плотниковой Л.А., пояснившей, что после проведенной проверки была произведена установка водонагревателей и представившей акт об этом и фотографии, и не возражавшей против прекращения производства по делу, считает возможным производство по делу прекратить.

Согласно ст.220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска. Последствия прекращения производства по делу сторонам разъяснены. Отказ помощника прокурора Караидельского района РБ Чистякова С.В. от искового заявления принят судом.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст.220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по исковому заявлению прокурора Караидельского района РБ в защиту интересов неопределённого круга лиц к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению <данные изъяты> детский сад <адрес> Республики Башкортостан о признании бездействия по исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства незаконным и возложении обязанности принять меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства – прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан через Караидельский районный суд Республики Башкортостан в течение 15 дней.

Председательствующий: судья подпись Исламов И.Ф.

КОПИЯ ВЕРНА:



Председательствующий: судья Исламов И.Ф.

Определение вступает в законную силу ДД.ММ.ГГГГ

Председательствующий: судья Исламов И.Ф.

Секретарь суда Саляхутдинова Ф.Х.