Арбитражная практика

Определение от 23 января 2012 года . Определение от 23 января 2012 года № . Республика Башкортостан.

Караидельский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Исламова И.Ф.,

при секретаре Хангелдиевой С.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу

Шайхутдинова М.А.

на Постановление мирового судьи судебного участка по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ Шайхутдинов М.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и подвергнут к лишению права управления всеми видами транспортных средств сроком на 18 (восемнадцать) месяцев.

На вышеуказанное Постановление мирового судьи судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, Шайхутдиновым М.А. подана апелляционная жалоба в соответствии, с которой она просит отменить данное Постановление, так как считает, что оно вынесено с нарушением закона.

В судебном заседании Шайхутдинов М.А. не возражал в рассмотрении вопроса о восстановления срока на подачу апелляционной жалобы, в связи, с чем ходатайствовал о возвращении данного административного дела мировому судье судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, для разрешения данного вопроса.

Исследовав в совокупности материалы дела, выслушав мнение подателя жалобы Шайхутдинова М.А., суд апелляционной инстанции приходит к следующему.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан в отношении Шайхутдинова М.А., оно вынесено ДД.ММ.ГГГГ. Жалоба на данное Постановление Шайхутдиновым М.А. подана и зарегистрирована в судебном участке по <адрес> Республики Башкортостан ДД.ММ.ГГГГ, то есть по истечении 10-ти суток предоставленных на обжалование указанного выше судебного акта, несмотря на то, что первым рабочим днём в 2012 году являлось 10 января.

Так, согласно ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Исходя из вышеуказанных материалов дела, данный срок подачи жалобы Шайхутдиновым М.А. пропущен.

Учитывая вышеназванные требования закона, суд апелляционной инстанции считает необходимым возвратить данный материал мировому судье судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, для разрешения вопроса о восстановлении процессуального срока.

На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ст.30.4, п.6 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ, суд,

Определил:

Возвратить административное дело № года в отношении Шайхутдинова М.А. мировому судье судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, для решения вопроса о восстановлении процессуального срока, на обжалование постановления.



Определение может быть обжаловано в течение 10-ти суток в Верховный Суд Республики Башкортостан через Караидельский районный суд РБ со дня вынесения.

Председательствующий: судья подпись Исламов И.Ф.

КОПИЯ ВЕРНА

Председательствующий: судья Исламов И.Ф.