Арбитражная практика

Определение от 23 января 2012 года . Определение от 23 января 2012 года № . Республика Башкортостан.

Караидельский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Исламова *.*. ,

при секретаре Хангелдиевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу

Шайхутдинова *.*.

на Постановление мирового судьи судебного участка по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ Шайхутдинов *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и подвергнут к лишению права управления всеми видами транспортных средств сроком на 18 (восемнадцать) месяцев.

На вышеуказанное Постановление мирового судьи судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, Шайхутдиновым *.*. подана апелляционная жалоба в соответствии, с которой она просит отменить данное Постановление, так как считает, что оно вынесено с нарушением закона.

В судебном заседании Шайхутдинов *.*. не возражал в рассмотрении вопроса о восстановления срока на подачу апелляционной жалобы, в связи, с чем ходатайствовал о возвращении данного административного дела мировому судье судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, для разрешения данного вопроса.

Исследовав в совокупности материалы дела, выслушав мнение подателя жалобы Шайхутдинова *.*. , суд апелляционной инстанции приходит к следующему.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан в отношении Шайхутдинова *.*. , оно вынесено ДД.ММ.ГГГГ. Жалоба на данное Постановление Шайхутдиновым *.*. подана и зарегистрирована в судебном участке по <адрес> Республики Башкортостан ДД.ММ.ГГГГ, то есть по истечении 10-ти суток предоставленных на обжалование указанного выше судебного акта, несмотря на то, что первым рабочим днём в 2012 году являлось 10 января.



Так, согласно ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Исходя из вышеуказанных материалов дела, данный срок подачи жалобы Шайхутдиновым *.*. пропущен.

Учитывая вышеназванные требования закона, суд апелляционной инстанции считает необходимым возвратить данный материал мировому судье судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, для разрешения вопроса о восстановлении процессуального срока.

На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ст.30.4, п.6 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ, суд,

Определил:

Возвратить административное дело № года в отношении Шайхутдинова *.*. мировому судье судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан, для решения вопроса о восстановлении процессуального срока, на обжалование постановления.

Определение может быть обжаловано в течение 10-ти суток в Верховный Суд Республики Башкортостан через Караидельский районный суд РБ со дня вынесения.

Председательствующий: судья подпись Исламов *.*.

КОПИЯ ВЕРНА

Председательствующий: судья Исламов *.*.