Арбитражная практика

Решение от 28 марта 2012 года . Решение от 28 марта 2012 года № . Республика Башкортостан.

Караидельский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Исламова И.Ф.,

при секретаре Хангелдиевой С.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу

Харисова Э.Х., ДД.ММ.ГГГГ рождения, жителя д. <адрес>, на Постановление мирового судьи судебного участка по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка по <адрес> РБ гр .Г от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Харисова Э.Х. применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев ввиду того, что он ДД.ММ.ГГГГ около 02 часов 30 минут управлял автомашиной <данные изъяты> с госномером № и отказался выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ДД.ММ.ГГГГ Харисов Э.Х. обжаловал данное Постановление мирового судьи, мотивируя свою жалобу тем, что мировым судьей судебного участка по <адрес> РБ Постановление вынесено без тщательной проверки фактических обстоятельств дела, на основании протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, необоснованно составленного сотрудниками ПДПС УМВД России по г. Уфа, так как он в момент управления автомобилем не находился в состоянии алкогольного опьянения, оснований для отстранения от управления транспортным средством и направления на медицинское освидетельствование не имелось. На вопрос о том будет ли он проходить освидетельствование, он ответил, что трезв и не верит их прибору и просил их провести медицинское освидетельствование, фактически он от медицинского освидетельствования он не отказывался. В связи с этим просит Постановление мирового судьи судебного участка по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ отменить и не лишать его права управлять транспортными средствами.

Представители ОГИБДД на судебное заседание не явились.

Изучив материалы административного дела № 12-7/2012, жалобу Харисова Э.Х., выслушав его объяснения, пояснившего, что он от освидетельствования с использованием прибора <данные изъяты> отказался, суд считает, что жалоба Харисова Э.Х. подлежит оставлению без удовлетворения.

Согласно акта освидетельствования Харисова Э.Х № ДД.ММ.ГГГГ в 02 часа 15 мин. Харисов Э.Х. отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Таким образом, суд считает, что мировым судьей судебного участка по <адрес> РБ гр .Г административное наказание в отношении Харисова Э.Х. наложено в соответствии с требованиями КоАП РФ, нарушений норм процессуального и материального права не допущено, взыскание наложено в соответствии с санкцией ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и оснований для отмены постановления от ДД.ММ.ГГГГ суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 ч.1 п.1 КоАП РФ, суд,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка по <адрес> Республики Башкортостан гр .Г от ДД.ММ.ГГГГ о лишении Харисова Э.Х. права управлять транспортными средствами сроком на 18 месяцев оставить без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу с момента принятия и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Федеральный судья подпись И.Ф. Исламов



КОПИЯ ВЕРНА:

Федеральный судья И.Ф. Исламов