Арбитражная практика

Постановление от 25 января 2012 года . Постановление от 25 января 2012 года № . Республика Башкортостан.

Караидельский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Исламова И.Ф.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Шундич А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <адрес>, холостого, временно проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

Шундич А., являясь гражданином <адрес> привлекается к административной ответственности по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил миграционного учета иностранным гражданином на территории Российской Федерации, так как он въехал на территорию Российской Федерации сроком до ДД.ММ.ГГГГ и с этого времени находится на территории РФ без постановки на миграционный учёт и уклоняется от выезда из Российской Федерации.

Шундич А. в судебном заседании пояснил, что согласен с составленным протоколом, в Российскую Федерацию прибыл ДД.ММ.ГГГГ, обязуется в ближайшее время выехать за пределы РФ, в связи, с чем просит не применять в отношении него наказание виде выдворения за пределы РФ.

В соответствии с ч.1 ст.18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином правил миграционного учета влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

При назначении административного наказания в отношении Шундич А. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, его имущественное и семейное положение.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность в отношении Шундич А. судом не установлено.

Учитывая вышеизложенное, суд считает необходимым применить в отношении Шундич А. административное наказание в виде штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Шундич А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение десяти дней через Караидельский районный суд РБ.

Председательствующий: судья подпись И.Ф. Исламов

КОПИЯ ВЕРНА:

Председательствующий: судья И.Ф. Исламов