Арбитражная практика

По гражданскому делу № 2-215/2012 года. Решение от 13 марта 2012 года № 2-215/12. Республика Башкортостан.

Кармаскалинский районный суд Республики Башкортостан в составе судьи Хасанова Р.У., при секретаре Макаровой О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО « Региональный банк развития» к Гайсин И.А. о взыскании задолженности по кредитному договору, судебных расходов,

Установил:

ОАО «Региональный банк развития» обратилось в суд с вышеуказанным иском к Гайсину И.А. о взыскании задолженности по кредитному договору в сумме <данные изъяты> рубля, расходов по уплате госпошлины в размере <данные изъяты> рубля, указывая, что ответчик свои обязательства перед кредитором не выполнил, образовавшаяся просроченная задолженность до настоящего времени не погашена.

Представитель истца Хасанов Н.М. ходатайствует о рассмотрении дела без их участия, поддерживает исковые требования.

Ответчик Гайсин И.А. в судебном заседании иск признал.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 198 ч.4 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд считает необходимым принять признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону, не нарушает прав и интересов других лиц.

При таких обстоятельствах, исковые требования подлежат удовлетворению.

Руководствуясь статьями 198, 199 ГПК РФ, суд

Решил:

Взыскать с Гайсин И.А. в пользу ОАО «Региональный банк развития» задолженность по кредитному договору в размере <данные изъяты> рубля, в возмещение расходов по госпошлине <данные изъяты> рубля.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение одного месяца.

<данные изъяты>.

<данные изъяты> Судья: Хасанов Р.У.