Арбитражная практика

По административному делу № 5-3/2012 года в отношении Булудян С.Х.. Постановление от 02 марта 2012 года № 5-3/2012. Республика Башкортостан.

Судья Кармаскалинского районного суда РБ Хисамова Р.И., при секретаре Макаровой О.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении ИП Булудян С.Х.,

Установила:

Булудян С.Х. привлекается к административной ответственности по ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях за то, что ДД.ММ.ГГГГ с 11 часов в спорт баре, расположенного по адресу <адрес> организация общественного питания проводилась в нарушение СП 2.3.6.1079-01» Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно, п.3.1- спрт- бар не оборудован системой канализации.

В ходе судебного разбирательства Булудян С.Х. свою вину в совершении указанного праонарушения признал и пояснил, что обязуется устранить правонарушение в течение 2 месяцев.

Представитель Роспотребнадзора на судебное заседание не явился, в письменном виде просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав Булудяна С.Х., изучив письменные материалы дела, суд приходит к выводу о том, что вина ИП Булудяна С.Х. в совершении указанного правонарушения доказана. Его вина доказывается признательными показаниями ИП Булудяна С.Х, протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, а также приложенной к делу объяснительной Булудяна С.Х., протоколом о временном запрете деятельности.

В соответствии со ст. 6.6.( Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Учитывая, что ИП Булудян С.Х. совершил административное правонарушение, которое не повлекло за собой тяжких последствий, что административное правонарушение совершено им впервые( в деле отсутствуют сведения о привлечении его к ответственности), что в совершении указанного правонарушения он чистосердечно раскаивается и обязуется устранить допущенное правонарушени, суд считает возможным избрать наказание минимальное, предусмотренное санкцией указаннй статьи.

На основании ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

ИП Булудян С.Х. признать виновным по ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа <данные изъяты> рублей. Обязать Булудян С.Х. устранить нарушение в течение 2 месяцев с момента назначения наказания.

Постановление подлежит исполнению немедленно и может быть обжаловано в кассационном порядке в десятидневный срок.

Судья : Р.И. ХИСАМОВА