Арбитражная практика

Определение от 20 октября 2011 года № 2-430/2011. Определение от 20 октября 2011 года № 2-430/2011. Республика Башкортостан.

Мечетлинский районный суд РБ в составе председательствующего судьи Гиниятовой А.А., при секретаре Гималетдиновой Р.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО банк «Инвестиционный капитал» к Кашапову ФИО5 о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество,

Установил:

ОАО банк «Инвестиционный капитал» обратился с иском в суд к Кашапову А.Ф. об устранении нарушений, не соединенных с лишением владения.

В суд поступило заявление представителя ОАО банк «Инвестиционный капитал» Загирова Д.М. в котором, он от имени банка отказывается от ранее заявленных исковых требований к Кашапову А.Ф. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество, в связи с добровольным исполнением требований истца.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ, производство по делу прекращается при отказе истца от иска. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены.

Суд принимает отказ заявителя от заявленных требований, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску ОАО банк «Инвестиционный капитал» к Кашапову ФИО5 о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество, прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РБ в течение 10 дней.

Судья: А.А. Гиниятова