Арбитражная практика

По иску прокурора в интерсах Шараевой М.М. об устранении нарушений законодательства. Определение от 24 февраля 2012 года № . Республика Башкортостан.

Мечетлинский районный суд РБ в составе председательствующего судьи Гиниятовой А.А., с участием помощника прокурора Мечетлинского района РБ Бутакова А.А., с участием Шараевой М.М., при секретаре Гималетдиновой Р.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Мечетлинского района РБ к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Башкортостан Большеустьикинская центральная районная больница об устранении нарушений трудового законодательства,

Установил:

Прокурор Мечетлинского района РБ обратился в суд в интересах Шараевой М.М. с иском к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Башкортостан Большеустьикинская центральная районная больница об устранении нарушений трудового законодательства.

В ходе судебного заседания помощник прокурора Мечетлинского района РБ отказался от ранее заявленных требований, и просил производство по данному гражданскому делу прекратить в связи с тем, что в настоящее время ответчиком нарушения законодательства, указанные в исковом заявлении, устранены.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ, производство по делу прекращается при отказе истца от иска. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены.

Суд принимает отказ заявителя от заявленных требований, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Мечетлинского района РБ в интересах Шараевой ФИО5 к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Республики Башкортостан Большеустьикинская центральная районная больница об устранении нарушений трудового законодательства, прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РБ в течение 15 дней.

Судья: А.А. Гиниятов