Арбитражная практика

Постановление от 21 сентября 2011 года . Постановление от 21 сентября 2011 года № . Республика Башкортостан.

Мечетлинский районный суд РБ в составе: председательствующего федерального судьи Гиниятовой А.А., с участием Багаутдинова ФИО9, при секретаре Щербининой С.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении Багаутдинова ФИО9, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> РБ, проживающего по адресу: РБ, <адрес>, которому вменяется совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ,

Установил:

Багаутдинов Я.Г. привлекается к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ по следующим основаниям.

ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов Багаутдинов Я.Г. управляя автомашиной ВАЗ 2101 совершил наезд на опору электросвязи по <адрес>, после чего скрылся с места совершения ДТП.

В ходе судебного заседания Багаутдинов Я.Г. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ не признал, пояснив, что он ДТП не совершал, был в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

Однако, не смотря на то, что Багаутдинов Я.Г. вину в совершении административного правонарушения не признал, его вина полностью подтверждается следующими доказательствами:

-протоколом об административном правонарушении;

-сообщением поступившим от электромеханика Большеустьикинского РУС Хажиева Р.С.;

-схемой мета ДТП;

-протоколом осмотра транспортного средства;

-протоколом объяснения Багаутдинова А.Р.;

-протоколом объяснения Багаутдинова Я.Г.;

-протоколом объяснения Бадретдинова В.М.;

-протоколом объяснения Багаутдинова Ж.М.;

таблицей фотоиллюстраций.

Таким образом, совокупность исследованных в судебном заседании доказательств позволяет суду однозначно сделать вывод о наличии состава административного правонарушения и доказанности вины Багаутдинова Я.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, его действия правильно квалифицированы, как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.



При назначении административного наказания Багаутдинову Я.Г. суд учитывает, что он не имеет водительского удостоверения в связи с чем, наказания в виде лишения прав управления транспортными средствами назначить не возможно, также при назначении наказания суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, смягчающие вину обстоятельства, отягчающих обстоятельств судом не усматривается.

Руководствуясь ст. ст. 29.1-29.13 КоАП РФ, суд

Постановил:

Багаутдинова ФИО9 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Подвергнуть Багаутдинова ФИО9 административному аресту сроком на трое суток.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня его оглашения.

Судья: А.А. Гиниятова