Арбитражная практика

Решение от 29 апреля 2011 года . Решение от 29 апреля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Мечетлинский районный суд РБ, в составе председательствующего судьи Гиниятовой А.А., при секретаре Гималетдиновой Р.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску представителя Рахимова ФИО6 - Муратшиной ФИО7 к администрации сельского поселения Дуван-Мечетлинский сельсовет муниципального района Мечетлинский район РБ о признании договора купли-продажи состоявшимся и признании права собственности,

Установил:

Муратшина А.Н. представляющая по доверенности интересы Рахимова Н.Г. обратилась с иском в суд к администрации СП Дуван-Мечетлинский сельсовет МР Мечетлинский район РБ с вышеуказанным требованием по следующим основаниям.

ДД.ММ.ГГГГ между Рахимовым Н.Г. и колхозом «Комсомолец» <адрес> РБ заключен договор купли-продажи, квартиры расположенной по адресу: РБ, <адрес>. Колхоз «Комсомолец» в настоящее время ликвидирован. При обращение Рахимова Н.Г. в органы государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество для получения свидетельства о государственной регистрации права, ему было отказано в выдаче указанного свидетельства, поскольку право собственности за колхозом «Комсомолец» не оформлено надлежащим образом. В своем исковом заявлении Муратшина А.Н. просит признать за Рахимовым Н.Г. право собственности на вышеназванную квартиру.

Муратшина А.Н. в судебном заседании заявленные исковые требования поддержала в полном объеме. Просит признать договор купли-продажи от 08 февраля 1997 года состоявшимся и признать за Рахимовым Н.Г. права собственности на квартиру.

Ответчик - администрация сельского поселения Дуван-Мечетлинский сельсовет муниципального района <адрес> РБ в письменном отзыве исковые требования Рахимова Н.Г. Коробкина В.Г. признает в полном объеме, последствия признания иска разъяснены, понятны, просят рассмотреть дело без участия их представителя.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом, принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ч.4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Проверив материалы дела, суд приходит к убеждению, что признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, а значит, может быть принято судом.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Договор от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между колхозом «Комсомолец» <адрес> РБ и с другой стороны Рахимовым ФИО6 о купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: РБ, <адрес>, признать состоявшимся.

Признать за Рахимовым ФИО6 собственности на <адрес>, расположенную по адресу: РБ, <адрес>, инвентарный номер 5076.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 дней.

Судья: А.А. Гиниятова