Арбитражная практика

Решение от 01 марта 2012 года . Решение от 01 марта 2012 года № . Республика Башкортостан.

Судья Мишкинского районного суда Республики Башкортостан Яндубаева А.Ю., с участием, начальника отдела ГИБДД МВД России по Мишкинскому району Республики Башкортостан ФИО1 заявителя Иксанова А.Г., при секретаре Хамидуллиной Л.Э.., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы по жалобе Ф.И.О. ***** г.р., проживающего по адресу: ***** на Постановление по делу об административном правонарушении серии ***** от ***** о привлечении Ф.И.О. к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст.12.19 КоАП Российской Федерации.

Установил:

Постановлением по делу об административном правонарушении серии ***** от ***** Иксанов А.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.19 КоАП Российской Федерации и подвергнут штраф в размере 3000 рублей.

Иксанов А.Г., не согласившись с Постановлением по делу об административном правонарушении серии ***** от *****, просит суд отменить Постановление, административное дело прекратить, указывая, что Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей вынесено незаконно, так как санкция административного правонарушения предусматривает: предупреждение и штраф в размере 200 рублей.

В судебном заседании заявитель Иксанов А.Г. нарушение правил остановки для мест отведенных для остановки или стоянки транспортных средств для инвалидов, совершил и не оспаривает. Но указал, что на территории Республики Башкортостан санкция в размере 3000 рублей по ч.2 ст. 12.19 КоАП Российской Федерации не действует на территории Республики Башкортостан, а вступает в законную силу только с *****

Начальника отдела ГИБДД МВД России по ***** Республики Башкортостан ФИО1 просил суд в удовлетворении жалобы Иксанов А.Г. отказать, так как он нарушил пункт правил 1.3 ПДД Российской Федерации и его законно привлекли по ч.2 ст. 12.19 КоАП Российской Федерации и наложили штраф в сумме 3000 рублей.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, суд считает, что оснований для удовлетворения жалобы Иксанова А.Г. не имеется.

Основанием для привлечения к административной ответственности по ч.2 ст. 12.19 КоАП Российской Федерации является вынесенное Постановление об административном правонарушении ***** от *****.

Как видно из постановления об административном правонарушении ***** от ***** Иксанов А.Г. управляя автомашиной « *****», в отношении него инспектор ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по ***** Республики Башкортостан ФИО2 вынес Постановление об административном правонарушении, где он собственноручно написал, что он ознакомлен с данным Постановлением и его получил.

Доводы Иксанова А.Г. о том, что инспектор ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по ***** Республики Башкортостан ФИО2 необоснованно, вынес штраф в размере 3000 рублей по ч.2 ст. 12.19 КоАП Российской Федерации, опровергается Федеральным законом от 04.06.2011 года №127-ФЗ «О внесении изменений в статью 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений» где указанно в п.2 абзац второй части 2 статьи 12.19 изложить в следующей редакции: « влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей»

Согласно ст. 26.1 КоАП РФ при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

В соответствии ч.2 ст. 12.19 КоАП Российской Федерации Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

С учетом изложенного, суд не находит доводы жалобы убедительными, влекущими отмену обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении серии ***** от ***** о привлечении его к административной ответственности предусмотренной ч.2 ст. 12.19 КоАП Российской Федерации, вынесенного в соответствии с требованиями материального и процессуального права.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 30.7, 30.8 КоАП РФ,

Решил:

Постановление инспектора ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Мишкинскому району Республики Башкортостан ФИО2 о привлечении Иксанова А.Г. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.19 КоАП Российской Федерации, и наложении на него административного наказания в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.



Решение может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 дней в Верховный Суд Республики Башкортостан.

Судья: А.Ю. Яндубаева