Арбитражная практика

Приговор от 31 января 2012 года № 1-10/2012. Приговор от 31 января 2012 года № 1-10/2012. Республика Башкортостан.

Краснокамский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Галяутдинова С.А.,

с участием гособвинителя прокурора Краснокамского района РБ Роткова А.В.,

подсудимо Ф.И.О.

защитника Харисовой Ф.А.,

а также потерпевшей ...

при секретаре Садриевой Р.М.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Перевалова ..., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и жителя ... РБ, п..., гражданина РФ, образование средне-специальное, временно не работающего, холостого, военнообязанного (ограниченно годен), судимости не имеющего:

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в, г» УК РФ,

.

Установил:

Перевалов ... совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, находившегося при потерпевшем, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 19:00 час. Перевалов ... имея ключи от квартиры своей бабушки ФИО1, проживающей по .... ... МР ... РБ пришел к ней в гости, пройдя в квартиру и увидев, что бабушка спит в зале в кресле перед телевизором, и из её бюстгальтера виднеется кошелек, воспользовавшись тем, что бабушка спит, с целью тайного хищения чужого имущества, незаметно для ФИО1 из бюстгальтера находившейся на ней, вытащил кошелек и оттуда тайно похитил деньги в сумме 4000 рублей купюрами по 1000 рублей принадлежащие ФИО1.

Впоследствии с похищенными деньгами Перевалов .... распорядился по своему усмотрению.

Действиями Перевалова ... потерпевшей ФИО1, причинен значительный материальный ущерб на сумму 4 000 рублей.



Органами предварительного следствия действия Перевалова ... квалифицированы по ст. 158 ч. 2 п. «в, г» УК РФ.

На судебном заседании подсудимый Перевалов .... вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал свое ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и потерпевшая не возражают против рассмотрения дела с применением особого порядка судебного разбирательства.

Учитывая, что Перевалов .... осознает характер и последствия заявленного ходатайства, ходатайство заявлено им добровольно и после проведения консультации с защитником, государственный обвинитель и потерпевшая не возражают против удовлетворения ходатайства, суд считает возможным постановить в отношении Перевалова .... Приговор в особом порядке без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Вина Перевалова .... в содеянном, кроме полного признания им своей вины, подтверждается материалами уголовного дела.

Действия Перевалова .... суд квалифицирует по ст. 158 ч. 2 п. «в, г» УК РФ, как тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, находившегося при потерпевшем.

При определении вида и меры наказания Перевалову .... суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого.

Обстоятельствами смягчающими наказание Перевалова .... суд учитывает то, что он вину признал полностью, раскаялся, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, инвали... группы.

Обстоятельств отягчающих наказание Перевалова .... судом не установлено.

Учитывая смягчающие и отсутствие отягчающих вину подсудимого обстоятельства, мнение потерпевших о назначении наказания, соразмерность наказания совершенному преступлению, суд считает возможным назначить Перевалову .... наказание с применением ст. 73 УК РФ.

Процессуальные издержки согласно ч. 10 ст. 316 УПК РФ взысканию с подсудимого не подлежат.

Гражданский иск по уголовному делу не предъявлен.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 304, 308-309, 314-316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Перевалова ... виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в, г» УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) го... (десять) месяцев.



Применив ст. 73 УК РФ назначенное Перевалову ... наказание считать условным с испытательным сроком в ...) го... (шесть) месяцев.

Меру пресечения Перевалову ... в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения.

Возложить на осужденного Перевалова ... в период условного отбывания наказания являться в органы уголовно-исполнительной инспекции для регистрации по установленному графику, и не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Председательствующий судья: подпись

Копия верна.

Председательствующий: С.А. Галяутдинов