Арбитражная практика

Определение от 29 марта 2012 года № 2-36/2012. Определение от 29 марта 2012 года № 2-36/2012. Республика Хакасия.

Сорский районный суд Республики Хакасия в составе:

председательствующего судьи Козулиной Н.Ю.,

при секретаре судебного заседания Тюменцевой Я.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-36/2012 г. по исковому заявлению Ардашкиной А.В. к Тазминой Т.В. о взыскании суммы неосновательного обогащения,

Установила:

Ардашкина А. В. обратилась в суд с вышеуказанным исковым заявлением.

До рассмотрения дела по существу от истицы Ардашкиной А.В. и представителя ответчицы Тазминой Т.В., действующего на основании доверенности, Ушанова Д.Б. поступило заявление о заключеннии мирового соглашения, которое просят утвердить в настоящем судебном заседании, а производство по делу прекратить.

Условиями заключения мирового соглашения стороны по делу указывают следующее:

По настоящему мировому соглашению ответчик обязуется уплатить истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении от ДД.ММ.ГГГГ, в общей сумме <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек;

По настоящему мировому соглашению истец отказывается от иных материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска, в размере <данные изъяты> рублей;

Помимо указанной в п. 2 настоящего соглашения суммы, ответчик обязуется возместить истцу расходы на оплату услуг представителя в размере <данные изъяты> рублей;

Указанные в пункте 2 и 4 настоящего соглашения суммы денежных средств, в общем размере <данные изъяты> рублей, уплачивается ответчиком истцув срок до ДД.ММ.ГГГГ включительно путем передачи наличных денежных средств под расписку;

Иные расходы сторон, не указанные в п. 4 настоящего соглашения, связанные прямо и/или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

О чем сделали письменное заявление, последствия утверждения мирового соглашении, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а также последствия прекращения гражданского дела, предусмотренные, ч. 3 ст. 173, ст. 220 ГПК РФ, судом сторонам по делу разъяснены и понятны.

Представитель истицы Прудников Б. Н., действующий на основании доверенности, не возражает против утверждения мирового соглашения.

Усматривая, что условия мирового соглашения закону не противоречат, прав и охраняемых законом интересов других лиц не нарушают, суд приходит к выводу о возможности заключения мирового соглашения.



На основании статьи 333.40 Налогового Кодекса РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату полностью в случае прекращения производства по делу судом общей юрисдикции. Истице при подаче искового заявления была предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины до разрешения гражданского дела по существу. Таким образом, государственная пошлина взысканию со сторон по гражданскому делу не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 389, 173,101, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Ардашкиной А.В. от части исковых требований о взыскании с Тазминой Т.В. <данные изъяты> рублей.

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истицей Ардашкиной А.В. и представителем ответчицы Тазминой Т.В., действующего на основании доверенности, Ушанова Д.Б., по исковому заявлению Ардашкиной А.В. к Тазминой Т.В. о взыскании суммы неосновательного обогащения.

Взыскать с Тазминой Т.В., <данные изъяты>, в пользу Ардашкиной А.В., <данные изъяты>, денежные средства в размере <данные изъяты> рублей в срок до ДД.ММ.ГГГГ включительно.

Расходы по оплате услуг представителя и любые иные расходы сторон, не указанные в настоящем определении, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Производство по гражданскому делу № 2-36/2012 г. по исковому заявлению Ардашкиной А.В. к Тазминой Т.В. о взыскании суммы неосновательного обогащения, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Хакасия в течение 15 дней со дня вынесения через суд, вынесший определение.

Судья Козулина Н.Ю.