Арбитражная практика

По ст. 327 ч.1. Приговор от 14 мая 1981 года № 1-13/2012. Республика Татарстан.

Судья Новошешминского районного суда Республики Татарстан РФ Закиров Р.Х., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Новошешминского района РТ Галимова Р.М., подсудимого Зубатова П.И., защитника Иванова Ф.В., предоставившего ордер № 016183, при секретаре Сальниковой Л.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

Зубатова П. И., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес> ТАССР, жителя с.Сл. <адрес> РТ, <адрес>, гражданина РФ, со средним образованием, военнообязанного, женатого, имеющего на иждивении двоих малолетних детей, работающего скотником в ООО <данные изъяты> ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.1 УК РФ,

Установил:

Зубатов П.И. ДД.ММ.ГГГГ по постановлению мирового судьи судебного участка № <адрес> РТ, будучи лишенным права управления транспортным средством сроком на № месяцев, действуя умышленно осознавая общественную опасность своих действий, ДД.ММ.ГГГГ путем подчистки и дописки собственноручно внес изменения во временное разРешение на право управления транспортным средством № и до ДД.ММ.ГГГГ, то есть до проверки документов на автодороге <адрес> инспектором ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «<адрес>» И, управляя автомашиной марки <данные изъяты> регистрационный знак № регион, использовал данный подложный документ, предоставляющее ему право на управление транспортным средством категории А, В,С.

Подсудимый Зубатов П.И. в судебном заседании пояснил, что обвинение ему понятно, и, будучи согласным с ним в полном объёме, он поддерживает своё ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, указанное ходатайство было заявлено им добровольно и после консультации с защитником, последствия постановления Приговора без судебного разбирательства осознаёт.

Суд считает, что предъявленное подсудимому Зубатову П.И. обвинение по ст. 327 ч.1 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования), с которым согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, что полностью соответствует требованиям ст.316 УПК РФ для постановления обвинительного Приговора и назначения подсудимому наказания, которое не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Кроме вышеизложенных обстоятельств суд при назначении наказания учитывает в соответствии со ст.60 УК РФ обстоятельства совершения преступления и личность виновного, а также влияние назначаемого наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

Подсудимый Зубатов П.И. совершил преступление категории небольшой тяжести, вину признал и раскаялся, ранее не судим, по месту работы и жительства характеризуется положительно. Обстоятельств, отягчающих наказание Зубатову П.И., по делу не усматривается. Наряду с этим, обстоятельством, смягчающим ответственность, является в соответствии со ст. 61 ч.1 п. «г» УК РФ наличие у виновного двоих малолетних детей.

С учётом указанных обстоятельств в совокупности, материального положения подсудимого, а также исходя из принципов ст. 43 УК РФ в целях исправления Зубатова П.И. и предупреждения совершения им новых преступлений, суд считает возможным назначить ему наказание с применением ст. 64 УК РФ более мягкое, чем предусмотрено законом, в виде денежного штрафа в доход государства в пределах его месячного заработка.

Приобщенное по делу в качестве вещественного доказательства временное разРешение на управления транспортным средством в соответствии со ст. 82 УПК РФ подлежит хранению при деле.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Зубатова П. И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ, и с применением ст. 64 УК РФ назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Меру пресечения осужденному Зубатову П.И. до вступления Приговора в законную силу оставить в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приобщенное по делу в качестве вещественного доказательства временное разРешение на управления транспортным средством – по вступлении Приговора в законную силу – хранить при деле.



Приговор может быть обжалован в Верховный Суд РТ через Новошешминский районный суд РТ в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья

Приговор вступил в законную силу: «___»__________________ 2012 г.

Подлинник данного Приговора подшит в уголовном деле № 1-13/2012, находящемся в производстве Новошешминского районного суда РТ.

Верно: Председатель

Новошешминского районного суда РТ Р.Х. Закиров