Арбитражная практика

Приговор от 28 апреля 2011 года . Приговор от 28 апреля 2011 года № . Республика Татарстан.

Нижнекамский городской суд Республики Татарстан

в составе: председательствующего судьи Булатова Н.Н.

с участием государственного обвинителя Заляева Р.Р.

защитника Пронина В.А.

подсудимого Якупова Р.Ф.

при секретаре Щучкиной С.П.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Якупов Р.Ф., ...

...

...

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ

Установил:

В октябре 2010 г. Якупов Р.Ф. в одном из подъездов ... незаконно приобрел и хранил в целях личного потребления смесь наркотических средств, содержащую в своем составе мефедрон, в крупном размере.

... в ходе личного досмотра вышеназванная смесь наркотических средств массой ... была у Якупов Р.Ф. обнаружена и изъята работниками милиции.

Подсудимый Якупов Р.Ф. виновным себя полностью признал и подтвердил заявленное ранее ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом установлено, что ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником и Якупов Р.Ф. осознает характер и последствия заявленного ходатайства.



Имеющиеся в материалах дела фактические данные свидетельствуют о виновности Якупов Р.Ф. в совершении инкриминируемого ему деяния.

Действия Якупов Р.Ф. суд квалифицирует по ч.1 ст.228 УК РФ как незаконные

приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

-2-

При назначении наказания суд принимает во внимание, что Якупов Р.Ф. совершил преступление средней тяжести, вину в содеянном признал, по месту работы характеризуется положительно, по месту жительства нареканий не имеет как со стороны соседей, так и участкового инспектора.

Вместе с тем, при определении вида наказания суд учитывает также и то, что Якупов Р.Ф. ранее был судим в том числе и за совершение тождественного преступления и вновь совершил умышленное общественно-опасное деяние, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

Таким образом, учитывая распространенность и повышенную социальную опасность преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, суд находит возможным исправление Якупов Р.Ф. лишь в условиях изоляции его от общества в минимальных пределах, установленных санкцией статьи закона при рецидиве преступлений.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ

Приговорил:

Якупов Р.Ф. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, определив наказание в виде лишения свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

До вступления Приговора в законную силу меру пресечения изменить, заключить Якупов Р.Ф. под стражу и срок наказания исчислять с ...

Вещественное доказательство – смесь наркотических средств массой ...., ватные тампоны, фрагменты ногтевых пластин, хранящиеся в камере хранения Нижнекамского УВД- уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Татарстана в течение 10 суток с момента провозглашения его, подсудимым в тот же срок с момента получения копии Приговора, либо кассационного представления прокурора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела в кассационной инстанции.

Судья ( Булатов Н.Н.)