Арбитражная практика

Приговор от 08 декабря 2011 года . Приговор от 08 декабря 2011 года № . Республика Татарстан.

Нижнекамский городской суд Республики Татарстан

в составе :

председательствующего судьи Булатова *.*.

с участием государственного обвинителя Куповой *.*.

защитника Санниковой *.*.

подсудимого Башкирова *.*.

при секретаре Щучкиной *.*.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Башкиров *.*. , ...

...

...



обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ

Установил:

... в ночное время Башкиров *.*. , будучи в опьяненном состоянии, неправомерно завладел автомашиной ВАЗ-21061, припаркованной во дворе ..., принадлежащей ФИО

После совершения угона Башкиров *.*. , двигаясь по п..., был задержан нарядом ДПС ОГИБДД УВД ..., автомашина была изъята из неправомерного владения и возвращена по принадлежности.

Подсудимый Башкиров *.*. виновным себя полностью признал и подтвердил заявленное ранее ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом установлено, что ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником и Башкиров *.*. осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Имеющиеся в материалах дела фактические данные свидетельствуют о виновности Башкиров *.*. в совершении инкриминируемого ему деяния.

Действия Башкиров *.*. суд квалифицирует по ст.166 ч.1 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

При назначении наказания суд принимает во внимание, что Башкиров *.*. совершил преступление средней тяжести, вину в содеянном признал, по месту жительства нареканий не имеет, что в совокупности смягчает наказание.

С учетом изложенных выше смягчающих обстоятельств, суд находит возможным определить Башкиров *.*. наказание, не связанное с изоляцией от общества, и при



-2-

этом в соответствии с п.«б» ч.7 ст.79 УК РФ сохранить условно – досрочное освобождение, исполняя оба Приговора самостоятельно.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ

Приговорил:

Башкиров *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, определив наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным, если в течение 1 года Башкиров *.*. своим поведением докажет исправление.

Контроль за поведением Башкиров *.*. в период установленного судом испытательного срока возложить на МРУИИ ... УФСИН РФ по Республике Татарстан.

Обязать Башкиров *.*. :

не менять без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, место жительства и работы.

Приговор от ... исполнять самостоятельно.

До вступления Приговора в законную силу меру пресечения оставить без изменения - подписку о невыезде.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Татарстана в течение 10 суток с момента провозглашения его, подсудимым в тот же срок с момента получения копии Приговора, кассационной жалобы потерпевшего, либо кассационного представления прокурора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела в суде кассационной инстанции.

Судья ( Булатов *.*. )