Арбитражная практика

Решение от 06 апреля 2012 года № А32-3882/2011. По делу А32-3882/2011. Краснодарский край.

Арбитражный суд Краснодарского края

350063, г. Краснодар, ул. Красная, 6

e-mail: info@krasnodar.arbitr.ru, сайт: http://krasnodar.arbitr.ru

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Решение

г. Краснодар Дело № А32-3882/2011

44/173-Б

06 апреля 2012 года

Резолютивная часть решения объявлена 21 марта 2012 года;

Полный текст решения изготовлен 06 апреля 2012 года;

Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Черного Н.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Позолотиной Л.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя Жуковой Оль Выселковский район (ОГРНИП/ИНН ФЛ 306232825600022/232804542107),

Установил:

Индивидуальный предприниматель Жукова Оль (далее - должник) обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 06.06.2011 в отношении должника введена процедура наблюдения, рассмотрение итогов процедуры наблюдения назначено на 21.11.2011 и затем отложено на 21.03.2012.

Определением арбитражного суда от 26.12.2011 временным управляющим должника утвержден Адамий Александр Демурович (далее – временный управляющий).

Суду представлены сведения о том, что должником была изменена фамилия в результате заключения брака. На основании данных суд приходит к выводу, что должником по настоящему делу следует считать индивидуального предпринимателя Азарьян Оль

Временный управляющий представил суду отчет о ходе процедуры наблюдения, в котором указал на целесообразность признания должника банкротом, а также указал на то, что все мероприятия, предусмотренные законодательством о банкротстве, выполнены.



Исследовав материалы дела, суд

Установил:

В соответствии с отчетом о деятельности временного управляющего от 11.03.2012 общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения первого собрания кредиторов составила 733 883,89 руб.

Согласно проведенному временным управляющим анализу финансового состояния должнику невозможно восстановить платежеспособность, у должника достаточно средств для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Как следует из протокола первого собрания кредиторов кредиторы приняли Решение ходатайствовать перед арбитражным судом о признании должника банкротом и введении в отношении него конкурсного производства.

При решении вопроса о законности и обоснованности требований суд руководствуется следующим.

В силу правил п. 2 ст. 3 Федерального закона от 26.10.02 №126-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В соответствии с требованиями п. 1 ст. 53 Закона о банкротстве Решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства принимается в случаях установления признаков банкротства должника, предусмотренных ст. 3 Закона о банкротстве, при отсутствии оснований для оставления заявления о признании должника банкротом без рассмотрения, введения финансового оздоровления, внешнего управления, утверждения мирового соглашения или прекращения производства по делу о банкротстве.

Поскольку оснований для отклонения выводов анализа финансового состояния должника не усматривается, у должника достаточно средств для финансирования процедур, применяемых в деле о банкротстве, суд приходит к выводу о необходимости признания должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении него конкурсного производства.

Согласно п. 1 ст. 127 Закона о банкротстве при принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд утверждает конкурсного управляющего в порядке, предусмотренном ст. 45 Закона о банкротстве.

Согласно протоколу собрания кредиторов кредиторами принято Решение выбрать НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих» для представления кандидатуры для утверждения в качестве конкурсного управляющего должника.

Рассмотрев в соответствии с требованиями ст. 45 Закона о банкротстве представленную саморегулируемой организацией кандидатуру арбитражного управляющего, суд Установил, что Адамий Александр Демурович соответствует требованиям, предусмотренным ст.ст. 20, 20.2 Закона о банкротстве и подлежит утверждению в качестве конкурсного управляющего должника.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 167-170, ст. 223 АПК РФ, ст.ст. 3, 52, 53, 124, 126 Закона о банкротстве,

Решил:

Признать индивидуального предпринимателя Азарьян Оль несостоятельным (банкротом), открыть конкурсное производство сроком на 6 месяцев.



Государственную регистрацию Азарьян Оль (ОГРНИП/ИНН ФЛ 306232825600022/232804542107) в качестве индивидуального предпринимателя признать утратившей силу.

Утвердить конкурсным управляющим должника Адамия Алексан

С момента признания должника несостоятельным (банкротом) наступают последствия, предусмотренные ст. 126 Закона о банкротстве.

Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначить на 15 часов 00 минут 25.09.2012 в помещении суда по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, д. 6, зал № 44.

Конкурсному управляющему: по результатам конкурсного производства представить отчет о результатах проведения конкурсного производства, подтверждающие его документы, иные документы и информацию, предусмотренные Законом о банкротстве. Явка обязательна.

Решение может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные АПК РФ и Законом о банкротстве.

Судья Н.В. Черный