Арбитражная практика

О взыскании задолженности по кредитному договору. Решение от 16 февраля 2012 года № . Республика Тыва.

Барун-Хемчикский районный суд Республики Тува в составе

председательствующего судьи Кыргыс В.К.,

с участием

ответчика Сарыглар Р.Д.,

при секретаре Идам-Сюрюн С.В.,

рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению Банка к Сарыглар Р.Д. о взыскании задолженности по кредитному договору

Установил:

Банк обратилось в суд с вышеуказанным иском, обосновав свои исковые требования тем, что 26 февраля 2011 года Банк представил Сарыглар Р.Д. по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ кредит в сумме 250.000 (двести пятьдесят тысяч рублей) на неотложные нужды на срок 48 месяцев, то есть <данные изъяты> года под <данные изъяты> % годовых, без обеспечения. Однако заемщиком обязательство по ежемесячному гашению кредита и процентов неоднократно нарушалось, платежи своевременно не вносились и не в полном объеме. Последний платеж поступил от заемщика ДД.ММ.ГГГГ. По состоянию на 27 декабря 2011 года задолженность ответчика перед банком составила <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки (<данные изъяты>) Просит взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору <данные изъяты> <данные изъяты> копейки (<данные изъяты>), а также 5.979 рубля 45 копейки (пять тысяч девятьсот семьдесят девять рублей сорок пять копеек) государственной пошлины. Также расторгнуть кредитный договор № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между Банка и Сарыглар Р.Д..

Представитель истца – Банка в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания был извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело по существу без его участия, исковые требования поддерживает полностью.

В судебном заседании ответчик Сарыглар Р.Д. исковые требования признала полностью, пояснила, что попала под сокращение, осталась без работы, поэтому образовалась задолженность.

Выслушав ответчика, изучив представленные материалы, суд Установил.

В силу ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать исковые требования истца.

До принятия признания иска ответчику разъяснены последствия признания иска.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Поскольку, признание ответчиком исковых требований Банка не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, то суд принимает признание ответчиком иска в полном объеме. В связи с чем, исковые требования Банка подлежат удовлетворению в полном объеме.

Согласно ст.98 ГПК Российской Федерации, стороне, в пользу которой состоялось Решение, суд присуждает с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Поэтому с ответчика в пользу истца подлежат возмещению расходы по уплате государственной пошлины в размере 5973 рубля 45 копеек.



На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-198 ГПК Российской Федерации, суд

Решил:

Иск Банка к Сарыглар Р.Д. о взыскании задолженности по кредитному договору удовлетворить полностью.

Взыскать с Сарыглар Р.Д., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес> в пользу Банка <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки (<данные изъяты>), в счет возмещения кредитной задолженности, а также <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки (пять тысяч девятьсот семьдесят девять рублей сорок пять копеек) в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины.

Расторгнуть кредитный договор № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между Банка и Сарыглар Р.Д..

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва в течение 30 дней со дня вынесения.

Председательствующий Кыргыс В.К.