Арбитражная практика

Об обязании обеспечить надлежащее санитарное состояние контейнерной площадки. Определение от 02 апреля 2012 года № 2-2134/12. Приморский край.

Ленинский суд г. Владивостока Приморского края

в составе:

председательствующего: судьи Ящук С.В..

при секретаре: Ускове Д.А..,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора <данные изъяты> к ООО <данные изъяты> об обязании обеспечить надлежащее санитарное состояние контейнерной площадки,

Установил:

Прокурор <данные изъяты> обратился в суд к ООО <данные изъяты> об обязании обеспечить надлежащее санитарное состояние контейнерной площадки, указав в обоснование, что была проведена проверка соблюдению законодательства об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ с целью выявления мест складирования твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. В ходе проверки установлено, что в районе контейнерной площадки, расположенной возле <адрес>, имеются значительные несанкционированные скопления бытовых отходов.

В соответствии с требованиями ч.1 ст.13 Федерального Закона №89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления» - территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Просит возложить на ООО <данные изъяты> обязанность обеспечить надлежащее санитарное состояние контейнерной площадки, расположенной на земельном участке возле дома <адрес>, организовав очистку занимаемой территории.

В судебном заседании помощник прокурора <данные изъяты> отказалась от иска, в связи с тем, что ответчик, удовлетворил требования прокурора в добровольном порядке, что подтверждено актом обследования ДД.ММ.ГГГГ, просил производство по делу прекратить.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, уведомлен надлежащим образом, причины не явки не известны.

Суд, изучив материалы дела, находит заявленный отказ от иска обоснованным и подлежащим принятию.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.

Учитывая, что отказ от требований не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы и права третьих лиц, суд полагает, что имеются все основания для принятия отказа истца от иска.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

В силу положений абзаца 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, абзацем 4 ст. 220, ст. 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора <данные изъяты> по иску к ООО <данные изъяты> об обязании обеспечить надлежащее санитарное состояние контейнерной площадки.

Производство по гражданскому делу по заявлению прокурора <данные изъяты> по иску к ООО <данные изъяты> об обязании обеспечить надлежащее санитарное состояние контейнерной площадки - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 15 дней через Ленинский районный суд г. Владивостока.

Судья С.В. Ящук