Арбитражная практика

Постановление от 02 апреля 2012 года . Постановление от 02 апреля 2012 года № . Приморский край.

Председательствующий судья Первореченского районного суда Барабаш О.В

при секретаре Зеленовой Е.А.

с участием:

старших помощников прокурора Первореченского района г. Владивостока Ражевой Н.Б.

Толстолес Е.А.

представившего ордер № 42 и удостоверение №1324, адвоката Дашкина С.П.

инспекторов филиала по Первореченскому району г.Владивостока ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю Михайловского А.С.

Тидва С.О.

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника филиала по Первореченскому району г.Владивостока ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК об отмене условного осуждения и направлении в места лишения свободы в отношении

Диденко ФИО10, <данные изъяты>

02.11.2010 года осужденного Находкинским городским судом Приморского края по ст.228 ч.1, 73 УК РФ к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года,

Установил:

Диденко Е.А. осужден 02.11.2010 года Находкинским городским судом Приморского края по ст.228 ч.1, 73 УК РФ к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года, с возложением на него обязанностей: встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в течение 30 дней, проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции один раз в месяц, не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, пройти обследование у врача нарколога.

Начальник филиала УИИ № 3 С.Г. Онипсенко обратилась в суд с представлением об отмене Диденко Е.А. условного осуждения и направлении его в места лишения свободы для отбывания наказания, назначенного Приговором суда, ссылаясь на то, что осужденный обязанности, возложенные на него судом исполнял недобросовестно: не является на регистрационные отметки с октября 2011 года, изменил место жительства и работы без уведомления УИИ, в ходе проведения первоначальных розыскных мероприятий место нахождения осужденного не установлено.

В судебном заседании представитель филиала УИИ представление поддержал, просил суд отменить осужденному условное осуждение, так как обязанности, возложенные на него судом, он не исполняет, наказание фактически не отбывает.

Адвокат просил суд в удовлетворении представления отказать, так как не известны причины неявки Диденко Е.А. в инспекцию и в суд.



Выслушав участников разбирательства, старшего помощника прокурора, полагавшего, что представление надлежит удовлетворить, изучив представленные документы, суд считает необходимым согласиться с мнением Толстолес Е.А. и представление удовлетворить, так как осужденный систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности: на отметки с октября 2011 года не являлся, обязанности, возложенные на него судом, не исполняет, с места проживания скрылся, уклонившись от отбывания наказания, его местонахождение не известно, первичные розыскные мероприятия, длившиеся более 30 суток, положительных результатов не дали, в связи с чем, есть основания полагать, что осужденный скрылся от контроля инспекции, назначенное ему наказание не отбывает.

На основании ст. 58 ч.1 п. «а» УК РФ место отбывания наказания надлежит определить колонию-поселение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 74 п.3 УК РФ, 397-399 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление начальника филиала по Первореченскому району г.Владивостока ФКУ УИИ ГУФСИН России по ПК об отмене условного осуждения и направлении в места лишения свободы в отношении Диденко ФИО11 - удовлетворить.

Диденко ФИО12 условное осуждение, назначенное Приговором Находкинского городского суда Приморского края от 02.11.2010 года - отменить.

Диденко ФИО13, в соответствии со ст. 58 ч.1 п. «б» УК РФ, направить для отбывания наказания на срок 1 год в исправительную колонию общего режима.

Срок наказания исчислять с момента фактического задержания осужденного.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первореченский районный суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья О.В.Барабаш

Постановление изготовлено в совещательной комнате на персональном компьютере