Арбитражная практика

Решение от 02 апреля 2012 года . Решение от 02 апреля 2012 года № . Приморский край.

Председательствующий судья Первореченского районного суда Барабаш О.В.

При секретаре Зеленовой Е.А.

С участием:

старшего помощника прокурора Первореченского района г.Владивостока Толстолес Е.А.

рассмотрев Постановление старшего следователя по ОВД СС УФСКН по ПК майора полиции Скляровой О.Е. о возбуждении перед судом ходатайства о получении информации о соединениях между абонентами по уголовному делу № 902358,

Установил:

Согласно представленных суду документов, уголовное дело № 902358 возбуждено 05.12.2011 года по ст. 30 ч.3, 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ по факту незаконного сбыта 11.01.2012 года ФИО5 наркотического средства - масла каннабиса (гашишного масла) массой 2,46 грамма ФИО4

В ходе предварительного следствия была допрошена свидетель ФИО4, из показаний которого следует, что ФИО5 пользовался мобильным телефоном с абонентским номером №, зарегистрированным в «НТК».

Старший следователь Склярова О.Е. обратилась в суд с ходатайством о получении информации о соединениях абонента № за 11.01.2012 года, так как данные сведения необходимы для полного, всестороннего и объективного принятия решения по уголовному делу.

Суд, изучив представленные документы, выслушав мнение старшего помощника прокурора, просившего удовлетворить заявленное ходатайство, считает необходимым разрешить получение информации, так как ходатайство заявлено законно и обоснованно, необходимость проведения данного следственного действия подтверждена представленными суду документами, из анализа которых, у органов предварительного следствия есть основания полагать, что запрашиваемая информация необходима для полного и всестороннего расследования по уголовному делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 165, 186.1 УПК РФ,

Постановил:

Разрешить получение информации о соединениях абонента №, обслуживаемого компанией «НТК» за 11.01.2012 года.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток.

Судья О.В. Барабаш

Постановление изготовлено в совещательной комнате на персональном компьютере