Арбитражная практика

Решение от 12 марта 2012 года № 2-145. Решение от 12 марта 2012 года № 2-145. Ставропольский край.

Дело № 2-145

Решение

Именем Российской Федерации

12 марта 2012 года с. Александровское

Александровский райсуд Ставропольского края

в составе председательствующего Кривцановой Г.П.

при секретаре Тумаковой Е.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю к Благотворительному некоммерческому фонду «Фонд восстановления Храма Архистратига Михаила села К.» о ликвидации некоммерческой организации в качестве юридического лица, суд

Установил:

ГУ Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю обратилось в суд с исковым заявлением к Благотворительному некоммерческому фонду «Фонд восстановления Храма Архистратига Михаила села К.» о ликвидации некоммерческой организации в качестве юридического лица.

15 мая 2009 года Решением единого учредителя Кондратова В.П. было принято Решение о создании благотворительного некоммерческого фонда «Фонд восстановления Храма Архистратига Михаила села К.»

ДД.ММ.ГГГГ Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю зарегистрирован Благотворительный некоммерческий «Фонд восстановления Храма Архистратига Михаила села К.». ДД.ММ.ГГГГ Управлением Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю в ЕГР юридических лиц внесена запись о юридическом лице.

В нарушение ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ « О некоммерческих организациях» Фонд не представлял отчеты о своей деятельности, сведения о персональном составе руководящих органов, а также документы, содержащие сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства за 2009 – 2010 г.г., по формам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.04.2006 г. № 2012 « О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций».

ДД.ММ.ГГГГ в связи с непредставлением информации о продолжении деятельности в адрес постоянно действующего руководящего органа некоммерческой организации, а также на домашний адрес руководителя были направлены предупреждения об устранении выявленных нарушений. ДД.ММ.ГГГГ были направлены повторные предупреждения, которые, согласно уведомлениям получены ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ

ДД.ММ.ГГГГ в ГУ Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю «Фонд восстановления Храма Архистратига Михаила села К.» прекратил своё существование.

Представитель ГУ Министерства Юстиции РФ в судебное заседание не явился, представил ходатайство о рассмотрении данного гражданского дела в его отсутствие, исковые требования поддержал в полном объеме.



Представитель ответчика директор фонда «Фонд восстановления Храма Архистратига Божия Михаила села К.» в судебное заседание не явился в связи с болезнью, представил заявление о рассмотрении данного гражданского дела в его отсутствие, не возражал вынести Решение о ликвидации некоммерческой организации в качестве юридического лица при признании иска.

Представитель Межрайонной ИФНС России № по <адрес> в судебное заседание не явился, представил заявление о рассмотрении данного гражданского дела в его отсутствие. Просил вынести Решение на усмотрение суда.

Кроме признания исковых требований ответчиком, доказательствами обоснованности заявленных ГУ Министерства юстиции Российской Федерации по СК являются: Решение № от ДД.ММ.ГГГГ Единственного Учредителя благотворительного некоммерческого Фонда «Фонд восстановления Храма Архистратига Божия Михаила села К.» (л.д.7-9); заключение о государственной регистрации некоммерческой организации (л.д.10); Устав благотворительного некоммерческого Фонда «Фонд восстановления Храма Архистратига Божия Михаила села К.» (л.д.11-21); предупреждения (л.д.22-25); выписка из ЕГРИП ( л.д. 27-29).

В соответствии со ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствие с требованиями ч. 2 ст. 39 ГПК РФ, суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд принимает признание иска ответчиком и считает возможным вынести Решение при признании иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194, 197,198 ч.4 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю удовлетворить.

Ликвидировать Благотворительный некоммерческий фонд «Фонд восстановления Храма Архистратига Божия Михаила села К.».

Исключить благотворительный некоммерческий Фонд «Фонд восстановления Храма Архистратига Божия Михаила села К.» его из единого государственного реестра юридических лиц по месту его нахождения.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционную коллегию по гражданским делам Ставропольского краевого суда в течение месяца с подачей жалобы через Александровский районный суд.

Судья Г.П. Кривцанова