Арбитражная практика

О возмещении ущерба. Определение от 01 июля 2010 года № . Астраханская область.

Ленинский районный суд г.Астрахани в составе: председательствующего судьи Апостолова *.*. , при секретаре Закировой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ООО «ПФ Стройиндустрия», ООО «ПКФ Строй-Град+» о возмещении ущерба,

Установил:

Истец ФИО1 обратился в суд с иском к ООО «ПФ Стройиндустрия» и ООО «ПКФ Строй-Град+» о возмещении ущерба.

В судебном заседании стороны - ФИО1 и ООО ПКФ «Строй-Град+» представили заявление об окончании дела мировым соглашением следующего содержания:

«1. Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст.ст. 39. 173 ГПК РФ, а также с учетом ст. 101 ГПК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного выше иска.

2. По настоящему Мировому соглашению ответчик обязуется оплатить истцу в счет предъявленных им по вышеназванному делу требований о возмещении ущерба в результате ДТП от дата обезличена, сумму в размере <данные изъяты> рублей, по следующим банковским реквизитам.

Получатель: ФИО1

Банк: <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

3. По настоящему Мировому соглашению истец отказывается от взыскания денежных средств по требованиям, заявленным по данному иску в размере, превышающем сумму, указанную в пункте 2 настоящего Мирового соглашения.

4. Стороны договорились, что указанная в пункте 2 настоящего Мирового соглашения сумма уплачивается в срок до дата обезличена

5. Судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо иили косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

6. В случае нарушения ответчиком условий настоящего мирового соглашения в части суммы (пункт 2 настоящего Мирового Соглашения), срока (пункт 4 настоящего Мирового соглашения) уплаты денежных средств. Ответчик обязан будет выплатить Истцу штраф (неустойку) в размере 0.5 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

Просим мировое соглашение утвердить, а производство по делу прекратить.

Последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст. 220-221 ГПК РФ, нам разъяснены и понятны.»


Суд, выслушав стороны, исследовав материалы гражданского дела, приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае судом не установлено обстоятельств, противоречащих закону или нарушающих права и охраняемые законом интересы других лиц, в связи с чем, суд приходит к выводу о возможности утверждения мирового соглашения на предложенных сторонами условиях.

В соответствии со ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:



Мировое соглашение между ФИО1 и ООО «ПКФ Строй-Град+» по гражданскому делу по иску ФИО1 к ООО «ПФ Стройиндустрия», ООО «ПКФ Строй-Град+» о возмещении ущерба, утвердить на следующих условиях:

Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст.ст. 39. 173 ГПК РФ, а также с учетом ст. 101 ГПК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного выше иска.

По настоящему Мировому соглашению ответчик обязуется оплатить истцу в счет предъявленных им по вышеназванному делу требований о возмещении ущерба в результате ДТП от дата обезличена, сумму в размере <данные изъяты> рублей, по следующим банковским реквизитам.

Получатель: ФИО1

Банк: <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

По настоящему Мировому соглашению истец отказывается от взыскания денежных средств по требованиям, заявленным по данному иску в размере, превышающем сумму, указанную в пункте 2 настоящего Мирового соглашения.



Стороны договорились, что указанная в пункте 2 настоящего Мирового соглашения сумма уплачивается в срок до дата обезличена

Судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо иили косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

В случае нарушения ответчиком условий настоящего мирового соглашения в части суммы (пункт 2 настоящего Мирового Соглашения), срока (пункт 4 настоящего Мирового соглашения) уплаты денежных средств. Ответчик обязан будет выплатить Истцу штраф (неустойку) в размере 0.5 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

Сторонам разъяснены и понятны последствия утверждения Мирового соглашения, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Производство по гражданскому делу по иску ФИО1 к ООО «ПФ Стройиндустрия», ООО «ПКФ Строй-Град+» о возмещении ущерба - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 15 дней.

Судья *.*. Апостолов