Арбитражная практика

О возложении обязанности. Решение от 22 марта 2012 года № 2-121/2012. Волгоградская область.

Быковский районный суд Волгоградской области

в составе: председательствующего судьи Демьяновой С.Н.,

при секретаре Головневой С.Ю.

с участием представителя истца Власовой А.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Быковского района Волгоградской области в защиту интересов неопределённого круга лиц к Администрации Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области о возложении обязанности по оборудованию местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов

Установил:

Прокурор Быковского района Волгоградской области обратился в суд с иском к Администрации Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области о возложении на ответчика обязанности оборудовать местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на автостоянке по адресу: <адрес>, на автостоянке по <адрес>, на автостоянке по <адрес>, на автостоянке по <адрес> в виде отдельного места общей площадью до 10 процентов от площади прилегающей территории.

В судебном заседании представитель истца Власова А.Ю. настаивала на удовлетворении исковых требований, по основаниям указанным в исковом заявлении.

Представитель ответчика Администрации Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области в судебное заседание не явился, поступило заявление с просьбой дело рассмотреть в его отсутствие, исковые требования признаёт. Указанное заявление приобщено к протоколу судебного заседания.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.



Принимая во внимание, что признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает признание иска ответчиком и приходит к выводу о том, что необходимо удовлетворить заявленные истцом требования.

В силу ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом, поэтому в данном решении допустимо ограничиться указанным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора Быковского района Волгоградской области в защиту интересов неопределённого круга лиц к Администрации Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области о возложении обязанности по оборудованию местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов - удовлетворить.

Возложить на Администрацию Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области обязанность оборудовать местами для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на автостоянке по адресу: <адрес>, на автостоянке по <адрес>, на автостоянке по <адрес>, на автостоянке по <адрес> в виде отдельного места общей площадью до 10 процентов от площади прилегающей территории.

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Быковский районный суд Волгоградской области в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Мотивированное Решение суда изготовлено 27.03.2012 года.

Судья С.Н. Демьянова