Арбитражная практика

О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. Определение от 29 марта 2012 года № . Белгородская область.

Волоконовский районный суд Белгородской области в составе:

Председательствующего судьи ПАНКОВА С.Е..

При секретаре Рудневой Л.Л.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к администрации муниципального района «Волоконовский район» Белгородской области о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

Установил:

Дело инициировано иском Ветчининова В.В., который ссылаясь на бездействие администрации района по рассмотрению его заявления о приватизации жилья, просил признать за ним право собственности на жилой дом, расположенный в <адрес>.

Определением о принятии и подготовке дела к судебному разбирательству от 02.02.2012 года стороны были вызваны на 16.02.2012 года. После проведения подготовки дела к судебному разбирательству, в которой участвовали представитель истца Цырульникова З.В. и представитель ответчика Виншу Ю.В., судебное заседание было назначено на 06.03. 2012 года.

06.03.2012 года слушание по данному гражданскому делу было отложено по причине неявки в судебное заседание истца Ветчининова В.В. на 21.03.2012 года. В судебное заседание истец и его представители не явились, о причинах своей неявки не сообщили. Судебное заседание по данному делу было снова отложено на 29.03.2012 года. Истец, его представители и представитель ответчика вновь не явились в судебное заседание, об уважительных причинах своей неявки также суду не сообщили.

Соответственно стороны, будучи надлежащим образом уведомленные о дне судебного разбирательства не явились в суд по вторичному вызову.

В силу ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову

Принимая во внимание вышеизложенное, а также то обстоятельство, что истец, является активной стороной в процессе, в судебное заседание не является, и не ставит суд в известность о причинах неявки, что влечет нарушение срока рассмотрения дела, предусмотренного ГПК РФ, суд считает возможным оставить исковое заявление Ветчининова В.В. без рассмотрения.



Руководствуясь ст.222-225 ГПК РФ, суд,

Определил:

Исковое заявление Ф.И.О. к администрации муниципального района «Волоконовский район» Белгородской области о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу последствия оставления иска без рассмотрения, предусмотренные ст.223 ГПК РФ, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Суд по ходатайству заявителя может отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если заявитель представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение может быть обжаловано в течение 15 дней в Белгородский областной суд с подачей частной жалобы через Волоконовский районный суд.

Судья Панков С.Е.