Арбитражная практика

О взыскании недоимки по страховым взносам и пени. Определение от 23 апреля 2012 года № 2-1415/12. Приморский край.

Судья <данные изъяты> Чернышов *.*. ,

при секретаре Гуменчук *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по <данные изъяты> к Фирсову ФИО5 о взыскании недоимки по страховым взносам и пени,

Установил:

Истец обратился в суд с названным иском, просит взыскать в его пользу с ответчика задолженность по страховым взносам и пени за 2010 год в сумме <данные изъяты> рубль <данные изъяты> копеек.

Представитель истца по доверенности Мазуренко *.*. в судебном заседании не возражала передать дело по подсудности в <данные изъяты> по месту жительства ответчика.

Ответчик извещался по адресу, указанному в иске (<адрес>), заказное письмо с судебной повесткой вернулся с отметкой «Истек срок хранения». Суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившегося ответчика.

Суд, исследовав материалы гражданского дела, полагает необходимым для своевременного и законного рассмотрения направить дело по подсудности в <данные изъяты> по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В судебном заседании установлено, что ответчик Фирсов *.*. выписан по месту жительства (<адрес>), убыл по адресу: <адрес> (<данные изъяты>).

Пунктом 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ установлено, что суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 28, 33, 224- 225 ГПК РФ,

Определил:

Гражданское дело № 2-1415/12 по иску Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по <данные изъяты> к Фирсову ФИО6 о взыскании недоимки по страховым взносам и пени передать по подсудности в <данные изъяты>, расположенный по адресу: <адрес>.

На определение может быть подана частная жалоба в <данные изъяты> через <данные изъяты> в течение пятнадцати дней.

Судья Чернышов *.*.