Арбитражная практика

Приговор от 13 февраля 2012 года № 1-14/2012. Приговор от 13 февраля 2012 года № 1-14/2012. Приморский край.

Судья Ханкайского районного суда Приморского края Катанаев А.В,

с участием государственного обвинителя, помощника прокурора Ханкайского района Кучерук Ю.И,

подсудимого Дерябина *.*.

защитника, адвоката Ярошенко *.*. представившего удостоверение № и ордер,

при секретаре Заболотной С.М,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Дерябина *.*. , <иные данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

УстановилДерябин *.*. ДД.ММ.ГГГГ на расстоянии 20 метров с северной стороны от <адрес> нарвал верхушечных частей наркотикосодержащей дикорастущей конопли, которые незаконно храня при себе перенёс на участок местности расположенный в 50 метрах с южной стороны от <адрес>, где не имея умысла на сбыт, с целью получения готового к употреблению наркотического средства, умышленно, (способ совершения преступления обезличен), таким образом наркотическое средство в виде смеси масла каннабиса (гашишного масла) с табаком общим весом 7,98 грамма, с содержанием масла каннабиса (гашишного масла) 2,9 грамма, что является крупным размером. Наркотическое средство Дерябин *.*. незаконно хранил при себе до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции около <адрес> в 0 часов 25 минут ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании Дерябин *.*. свою вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознаёт последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства. Против заявленного ходатайства государственный обвинитель Кучерук *.*. не возражает, санкция ч.1 ст.228 УК РФ, по которой обвиняется Дерябин *.*. не превышает 10 лет лишения свободы, таким образом, суд считает, что все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные ст. ст. 314, 315 УПК РФ соблюдены.

Действия Дерябина *.*. правильно квалифицированны по ст.228 ч.1 УК РФ – как незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

При определении вида и размера наказания обстоятельств отягчающих наказание Дерябина *.*. не установлено, к обстоятельствам смягчающим его наказание суд относит наличие у него <иные данные изъяты> Учитывая, что Дерябин *.*. участковым уполномоченным полиции и главой администрации сельского поселения характеризуется удовлетворительно (л.д.126,127), жителями <адрес> характеризуется положительно и они ходатайствуют о смягчении ему наказания (л.д.125), суд находит возможным сохранить Дерябину *.*. условно-досрочное освобождение по постановлению (наименование суда обезличено) от ДД.ММ.ГГГГ. Учитывая обстоятельства дела и личность подсудимого Дерябина *.*. имеющего подсобное хозяйство (л.д.123) и проживающего за счёт доходов от него, суд считает возможным назначить Дерябину *.*. наказание в виде штрафа.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПриговорилПризнать Дерябина *.*. виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (в редакции Федерального закона № 420 от 7 декабря 2011 года) и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме двадцать тысяч рублей.

Меру пресечения Дерябину *.*. не избирать.

Вещественные доказательства: <иные данные изъяты> хранящиеся в комнате хранения вещественных доказательств отдела МВД России по Ханкайскому району, по вступлении Приговора в законную силу – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд через Ханкайский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

Председательствующий: