Арбитражная практика

Постановление от 15 марта 2012 года . Постановление от 15 марта 2012 года № . Красноярский край.

Судья Рыбинского районного суда Красноярского края Солохин *.*.

при секретаре Жуковой *.*.

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношени Ф.И.О.

Установил:

Содикова *.*. прибыла в Российскую Федерацию 28.03.2011 г. и не приняла никаких мер к тому, чтобы покинуть страну в установленные законом сроки. Находясь в РФ с 17.09.2011 г. в нарушение требований ч.1 и ч.2 ст.5 ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Содикова *.*. своим действием образовала состав административного правонарушения, пребывая в РФ незаконно с вышеуказанной даты. 13.03.2012 г. в 11 часов при осуществлении оперативно-профилактического мероприятия по адресу: <данные изъяты> выявлено нарушение гражданкой Узбекистана Содиковой *.*. режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации по истечении определенного (разрешенного) срока пребывания.

15 марта 2012 года и.о. начальника ОУФМС России по Красноярскому краю в г. <данные изъяты> составлен протокол <данные изъяты> об административном правонарушении в отношении Содиковой *.*.

В судебном заседании Содикова *.*. факт административного правонарушения признала и пояснила, что не покинул страну в установленные сроки, так как ей пообещали продлить разРешение на пребывание в РФ.

Факт административного правонарушения подтверждается: - протоколом об административном правонарушении <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ.

Таким образом, Содикова *.*. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации и уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного (разрешенного) срока пребывания.

При назначении наказания суд учит Ф.И.О. а так же обстоятельства совершенного правонарушения.

Исходя из вышеизложенного, суд считает необходимым назначить Содиковой *.*. административное наказание в виде штрафа без выдворения за пределы Российской Федерации.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:
< Ф.И.О. <данные изъяты> года рождения, уроженку Республ Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>



Постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение 10 суток.

Судья Солохин *.*.