Арбитражная практика

Определение от 11 апреля 2012 года . Определение от 11 апреля 2012 года № . Красноярский край.

Судья Центрального районного суда г. Красноярска Ефименко *.*. рассмотрев жалобу Другова *.*. в интересах Ким ДС на Постановление от 27.05.2011. о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ

Установил:

04.04.2012. в Центральный суд г. Красноярска поступила жалоба Другова *.*. в интересах Ким ДС, в которой заявитель ставит вопрос об отмене постановления от 27.05.2011.,которым Ким ДС признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Из материалов жалобы следует, что правонарушение совершено на П. Таким образом, местом совершения административного правонарушения является Советский район г. Красноярска.

Согласно ч. 1 ст. 30. КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом может быть обжаловано в суд.

По смыслу закона при определении территориальной подсудности дела по жалобе на Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностного лица, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом вынесено Решение.

В соответствии со ст. 29.5, 30.1 КоАП РФ в их системном толковании определяющим фактом при установлении территориальной подведомственности жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении является место совершения правонарушения – место совершения противоправного деяния.

Учитывая данные обстоятельства, то, что административное правонарушение совершено на территории Советского района г. Красноярска, жалоба подлежит рассмотрению Советским районным судом г. Красноярска.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.4 КоАП РФ,

Определил:

Жалобу Другова *.*. в интересах Ким ДС на Постановление от 27.05.2011о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ направить на рассмотрение по подведомственности в Советский районный суд г. Красноярска.



Определение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Красноярский краевой суд через Центральный районный суд г. Красноярска со дня получения копии определения.

Судья