Арбитражная практика

Постановление от 29 марта 2012 года . Постановление от 29 марта 2012 года № . Брянская область.

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Силкин *.*. , с участием правонарушителя Ганиева *.*. , а так же представителя ОУФМС РФ по Брянской области в Бежицком районе г. Брянска Андреева *.*. , рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении

Ганиева *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина <данные изъяты>, со средним образованием, женатого, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес>, пребывающего без регистрации по адресу: <адрес>.

Установил:

Гражданин <данные изъяты> Ганиев *.*. прибыл в Российскую Федерацию из <данные изъяты> 03.12.2011 года через КПП «Озинки» по национальному паспорту №, выданному ОВД <данные изъяты> от 12.03.2008 года. По прибытии в Россию, гр. Ганиев *.*. осуществил постановку на миграционный учет по месту пребывания в г. Брянске с 06.12.2011 года по 29.02 2012 года. По окончании срока временного пребывания 90 суток 29.02.2012 года с территории России не выехал. В настоящее время гражданин Ганиев *.*. находится на территории России незаконно, то есть уклонился от выезда с территории РФ. На гр. Ганиева *.*. составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за уклонение от выезда с территории РФ по истечении разрешенного срока временного пребывания в соответствии со ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении ИГ в РФ».

В судебном заседании представитель ОУФМС РФ по Брянской области в Бежицком районе г. Брянска Андреев *.*. пояснил, что при проведении проверочных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства 28.03.2012 года на территории <адрес>, было установлено, что гр. <данные изъяты> Ганиев *.*. находится на территории РФ с нарушением режима пребывания выразившееся в уклонении от выезда по истечении разрешенного срока пребывания на территории РФ. На гр. Ганиева *.*. составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за уклонение от выезда с территории РФ по истечении разрешенного срока временного пребывания в соответствии с ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении ИГ в РФ» и направлен для принятия решения в Бежицкий районный суд г. Брянска.

Ганиев *.*. пояснил суду, что прибыл в Российскую Федерацию из <данные изъяты> через КПП «Озинки». По прибытии в Россию он осуществил постановку на миграционный учет по месту пребывания в г. Брянске с 06.12.2011 года по 29.02 2012 года. По окончании срока временного пребывания 90 суток 29.02.2012 года с территории России не выехал, где пребывает по настоящее время по адресу: <адрес>.

Вину в совершении административного правонарушения признает в полном объеме.

В соответствии со ст. 5 Федерального Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» гр-н Ганиев *.*. находился на территории РФ с нарушением режима пребывания выразившееся в уклонении от выезда по истечении разрешенного срока пребывания на территории РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются материалами дела и не оспариваются правонарушителем.

Таким образом, Ганиев *.*. совершил административное правонарушение и его действия судья считает необходимым квалифицировать по ч.1 ст. 18.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть нарушение режима пребывания выразившееся в уклонении от выезда по истечении разрешенного срока пребывания на территории РФ.

При назначении наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, ранее к административной ответственности не привлекался, полное признание вины, что судья признает обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Ганиева *.*. и в соответствии с санкцией ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, считает справедливым назначить Ганиеву *.*. административное наказание в виде штрафа в минимальном размере. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Ганиева *.*. , не установлено.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 18.8, 29.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Ганиева *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей, без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Бежицкого районного суда

г. Брянска *.*. Силкин