Арбитражная практика

Определение от 29 февраля 2012 года . Определение от 29 февраля 2012 года № . Санкт-Петербург.

Смольнинский районный суд города Санкт- Петербурга в составе:

председательствующего судьи Гучинского И.И.,

при секретаре Ерниязовой И.К.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт- Петербургу к ООО «Азимут» об обязании совершить определенные действия,

Установил:

Истец обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц с указанным иском, и просит:

Признать действия ООО «Азимут»: не включение в парковочный талон необходимой и достоверной информации об исполнителе и о режиме его работы, а также включения в договор условия, ущемляющего законные права потребителя,- противоправными в отношении неопределенного круга лиц.

Обязать ООО «Азимут» включить в парковочный талон необходимую информацию об исполнителе и о режиме его работы.

Обязать ООО «Азимут» исключить из сведений на парковочном талоне недостоверной записи «Администрация не несет ответственности за сохранность Вашей машины и имущества в ней».

Обязать ООО «Азимут» исключить условие о выплате компенсации в размере 2000 руб. в случае утери парковочного билета из правил пользования парковкой Общества, утвержденным генеральным директором Общества ФИО6 19.04.2011г., и из прейскуранта Общества для российских и иностранных пользователей в аэропорту г Санкт- Петербурга.

Обязать ООО «Азимут» довести Решение суда до сведения потребителей через средства массовой информации в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу.



До начала рассмотрения дела по существу от представителя истца по доверенности ФИО3 последовал отказ от исковых требований, так как, согласно актам по результатам внеплановых проверок Общества от 28.10.2011г. и от 27.02.2012г., Обществом внесены изменения в условие о компенсации затрат Обществом в случае утраты либо повреждения парковочного билета потребителем, а также на парковочный билет нанесена необходимая потребителю и предусмотренная Правилами оказания услуг автостоянок, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.11.2002 №795 информация. Таким образом, с учетом изменения фактических обстоятельств, основания для исковых требований у Управления отсутствуют, что служит причиной для отказа от иска.

Письменное заявление истца, приобщено к материалам дела.

Представитель ответчика ООО «Азимут» по доверенности ФИО4

не возражает против удовлетворения заявления истца.

Выслушав участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

При таких обстоятельствах, у суда имеются основания для принятия отказа истца от иска, и производство по делу подлежит прекращению.

Порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены и понятны.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:



Принять отказ от иска представителя истца УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт- Петербургу.

Производство по делу по иску УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт- Петербургу к ООО «Азимут» об обязании совершить определенные действия прекратить.

Определение может быть обжаловано в Санкт- Петербургский городской суд в течение 15 дней.

Судья Гучинский И.И.