Арбитражная практика

Решение от 16 мая 2011 года . Решение от 16 мая 2011 года. Республика Адыгея.

Судья Верховного Суда Республики Адыгея Мейстер *.*. , рассмотрев протест прокурора Тахтамукайского района на Решение судьи Тахтамукайского районного суда от 15 марта 2011 года, которым постановлено:

– протест и.о. прокурора Тахтамукайского района Бакланова *.*. об отмене постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея от 29.12.10 года о прекращении дела об административном правонарушении № АЗ-249/10 по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении заместителя главы администрации МО «Тахтамукайский район Ф.И.О. за отсутствием события административного правонарушения оставить без удовлетворения, а Постановление Управления ФАС по РА о прекращении производства по делу от 29 декабря 2010 года – без изменения,

Установила:

Постановлением заместителя прокурора Тахтамукайского района от 13.12.10г. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя главы администрации МО «Тахтамукайский район Ф.И.О. по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ и для рассмотрения по существу материалы дела направлены в Управление ФАС по РА.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея от 29 декабря 2010г. производство по делу об административном правонарушении № АЗ-249/10 в отношени Ф.И.О. прекращено за отсутствием события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ.

В протесте и.о. прокурора Тахтамукайского района Бакланов *.*. просил отменить указанное Постановление и направить дело на новое рассмотрение.

Решением судьи Тахтамукайского районного суда от 15.03.2011 года Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея от 29.12.10 года в отношении заместителя главы администрации МО «Тахтамукайский район Ф.И.О. оставлено без изменения, а протест прокурора – без удовлетворения.

В протесте заместитель прокурора Тахтамукайского района просит отменить вынесенное судьей Тахтамукайского районного суда Решение по доводам, изложенным при принесении протеста в Тахтамукайский суд, полагая, что в действиях лица, привлекаемого к административной ответственности имеется состав правонарушения, поскольку совершенные им действия образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.32 КоАП РФ.

Проверив доводы протеста, изучив административный материал, оценив в совокупности, имеющиеся в материале доказательства, прихожу к выводу о законности решения судьи Тахтамукайского районного суда.

Из приложенной к материалам дела копии муниципального контракта от 28.12.2009 года по поставке ГСМ администрации МО «Тахтамукайский район» следует, что от имени администрации МО «Тахтамукайский район» контракт с поставщиком ООО «Агроинтер» подписал глава администрации Пшидаток *.*. (л.д.3 дела № АЗ-249/10 приложения к делу № 12-63/11, рассмотренному судьей Тахтамукайского районного суда 15.03.2011 года).

При таких обстоятельствах оснований к возбуждению административного дела в отношении зам. главы Гунажоковой *.*. не имелось, поэтому административным органом производство по делу правильно прекращено, а судьей правильно оставлено без изменения Постановление о прекращении производства по делу.



Доводы прокурора о наличии вины Гунажоковой *.*. несостоятельны, поскольку она не могла являться субъектом правонарушения, поскольку не являлась лицом, подписавшим муниципальный контракт.

Руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд

Решила:

Решение судьи Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея от 15 марта 2011 года оставить без изменения, протест заместителя прокурора Тахтамукайского района РА – без удовлетворения.

Судья Верховного Суда

Республики Адыгея – Мейстер *.*.

Копия верна:

судья Верховного Суда

Республики Адыгея *.*. Мейстер