Арбитражная практика

Решение от 19 апреля 2012 года № 2-833/2012. Решение от 19 апреля 2012 года № 2-833/2012. Республика Башкортостан.

Салаватский городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Е.А.Якуниной,

при секретаре Л.Р. Труханенко,

с участием истца А.А. Грешнова, ответчика Л.И. Мартыновской

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Грешнова А.А. к Мартыновской Л.И. об определении долей в общем имуществе, включении в наследственную массу после смерти Г., умершей 00.00.0000 г. доли жилого помещения по (адрес), с привлечением в качестве третьего лица нотариуса нотариального округа г. Салават А.Н. Раяновой,

Установил:

Истец А.А. Грешнов обратился с иском, в котором указал на отсутствие соглашения об определении долей в общем имуществе - приватизированной квартире по (адрес), принадлежавшей на праве собственности ему, его бывшей жене Л.И. Грешновой (после регистрации брака - Мартыновской) и матери Г.. Истец просил определить за ним право собственности на ... долю в спорной квартире, включить в наследственную массу после смерти Г., умершей 00.00.0000 г. ... долю в той же квартире.

В судебном заседании истец А.А. Грешнов поддержал иск, ответчик Л.И. Мартыновская иск поддержала, последствия признания иска сторонам разъяснены.

Признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, обоснованность исковых требований подтверждена представленными суду доказательствами.

Таким образом, у суда имеются все основания для принятия признания иска ответчиком.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 196, 198, 199 ГПК РФ, суд



Решил:

Исковые требования Грешнова А.А. к Мартыновской Л.И. об определении долей в общем имуществе, включении в наследственную массу после смерти Г., умершей 00.00.0000 г. доли жилого помещения по (адрес) - удовлетворить.

Определить ... долю Грешнова А.А. в общей собственности на квартиру по (адрес).

Включить ... долю в праве собственности на квартиру по (адрес) в наследственную массу после смерти Г., умершей 00.00.0000 г.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение месяца со дня вынесения решения через Салаватский городской суд.

Судья, подпись

Копия верна, судья Е.А. Якунина

Решение не вступило в законную силу 25.04.2012