Арбитражная практика

Об оставлении без рассмотрения. Определение от 15 февраля 2012 года № . Республика Башкортостан.

Салаватский районный суд Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи Юдина *.*. ,

при секретаре Муфлихановой *.*. ,

рассмотрев исковое заявление Прохоровой *.*. о предоставлении качественных услуг по отоплению и перерасчете начисленных платежей к ООО К

Установил:

В суд обратилась Прохорова *.*. с иском к ООО К о предоставлении качественных услуг по отоплению и перерасчете начисленных платежей. В предварительном судебном заседании Прохоровой *.*. было предложено предоставить суду расчеты на какую сумму должен был произведен перерасчет платежа за отопление.

Заявление подлежит оставлению без рассмотрения в связи с тем, что 30 января 2012 года, по вторичному вызову 15 февраля 2012 года истец Прохорова *.*. в суд не явилась, перерасчет начисленных платежей не представлен, ответчик не настаивал на рассмотрении дела.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не явился в суд по вторичному вызову.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с иском в общем порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст.222 ГПК РФ, суд

Определил:



Исковое заявление Прохоровой *.*. о предоставлении качественных услуг по отоплению и перерасчете начисленных платежей к ООО К оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 15 дней через Салаватский районный суд.

Судья подпись Юдин *.*.