Арбитражная практика

Об адм. правонарушении по ст.18.10 КоАП РФ. Определение от 08 августа 2011 года. Республика Адыгея.

Судья Верховного Суда <адрес> ФИО1, рассмотрев жалобу ФИО2 Сурена на Постановление судьи Майкопского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ,

Установила:

Постановлением судьи Майкопского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

В жалобе, поданной в Верховный Суд <адрес>, ФИО2 просит отменить Постановление судьи в связи с незаконностью его привлечения к административной ответственности, а также в связи с нарушением его права на защиту, выразившееся в необеспечении его переводчиком, владеющим языком, необходимым для перевода.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья Верховного Суда <адрес>, приходит к выводу о том, что имеются обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы, в связи с чем жалоба подлежит снятию с рассмотрения и возвращению судье городского суда для устранения обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения жалобы.

Статья 30.14 КоАП РФ, подлежащая применению при оценке требований к оформлению жалобы по аналогии, устанавливает, что жалоба, протест на вступившие в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении, должна содержать, в числе прочего, подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест.

Поданная ФИО2 жалоба им не подписана и представляет собой ксерокопию жалобы, возможно содержащую и копию проставленной им подписи. Однако, в представленном варианте жалоба не может быть рассмотрена судьей в порядке пересмотра постановления, вынесенного судьей городского суда, по делу об административном правонарушении.

Для целей приведения поданной ФИО2 жалобы в соответствие с требованиями ст. 30.14 КоАП РФ административное дело следует направить судье Майкопского городского суда.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.4, 30.14 и 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья Верховного Суда <адрес>

Определила:

жалобу ФИО2 Сурена на Постановление судьи Майкопского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ снять с рассмотрения, дело направить судье Майкопского городского суда для устранения обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения жалобы.



Судья Верховного Суда

<адрес> ФИО1