Арбитражная практика

О праве пользования земельным участком. Определение от 11 ноября 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе

Исламова Р.С.

Председательствующего: Таратановой Л.Л.

Судей: Кутлубаевой Г.Р.

При секретаре Гареевой И.. Р

рассмотрела в судебном заседании 11 ноября 2010г. гражданское дело по кассационной жалобе представителя Смирновой А.Е.- адвоката Аглиуллиной З.Т. на Решение Белебеевского городского суда РБ от 15 сентября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Таратановой Л.Л., судебная коллегия

Установила:

Решением Белебеевского городского суда РБ от 15 сентября 2010 года исковые требования Смирновой А.Е. удовлетворены частично.

Не соглашаясь с указанным Решением суда, представителем Смирновой А.Е.- адвокатом Аглиуллиной З.Т. была подана кассационная жалоба о его отмене.

В соответствии со ст. 336 ГПК РФ на решения всех судов в Российской Федерации, принятых по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба.

В соответствии со ст. 54 ГПК РФ право представителя на обжалование судебного постановления должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Между тем кассационная жалоба, поданная на Решение суда подписана представителем Смирновой А.Е.- адвокатом Аглиуллиной З.Т. без специального поручения на то его доверителя.

В силу ч. 3 ст. 339 ГПК РФ кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такого полномочия.

К кассационной жалобе, поданной представителем Смирновой А.Е.- адвокатом Аглиуллиной З.Т. не приложена доверенность подтверждающая полномочия на обжалование судебного решения.

Из материалов дела следует (л.д.20), что адвокат Аглиуллина З.Т. представляла интересы Смирновой А.Е. на основании ордера, который не дает право на обжалование решения суда.



Поскольку кассационная жалоба подписана лицом, не имеющим полномочий на кассационное обжалование решения суда, жалоба не подлежит рассмотрению в Верховном Суде РБ в данном судебном заседании, а Решение суда не может быть проверено кассационной инстанцией.

Руководствуясь ст. ст. 53, 54, 336, 366, 390 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РБ,

Определила:

кассационную жалобу представителя Смирновой А.Е.- адвоката Аглиуллиной З.Т. на Решение Белебеевского городского суда РБ от 15 сентября 2010 года оставить без рассмотрения.

Гражданское дело по иску Зуевой Г.Ф. к Смирновой А.Е. об установлении сервитута возвратить в Белебеевский городской суд РБ.

Председательствующий: Исламов Р.С.

Таратанова Л.Л.

Судьи :

Кутлубаева Г.Р.