Арбитражная практика

Определение от 13 октября 2011 года . Определение от 13 октября 2011 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Шапошникова *.*. ,

судей Белоярцева *.*. , Якупова *.*. ,

при секретаре Паньшине *.*. , рассмотрев в судебном кассационную жалобу осужденного Баймухаметова *.*. на Приговор Сибайского городского суда РБ от 12 июля 2011 года, которым

Баймухаметов ... судимый:

-...

...

...

осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

До начала судебного заседания кассационное представление государственного обвинителя отозвано.

Заслушав доклад судьи Якупова *.*. , мнение адвоката Дергач *.*. , поддержавшего доводы жалобы, прокурора Кархалева *.*. , полагавшего Приговор подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия



Установила:

Баймухаметов признан виновным в открытом хищении имущества М. на общую сумму 2000 рублей, совершенном ... года в ... РБ при обстоятельствах, изложенных в описательно – мотивировочной части Приговора.

В судебном заседании он вину признал частично.

В кассационной жалобе осужденный просит отменить Приговор по тем основаниям, что он необоснованно признан виновным в хищении сотового телефона. Указывает, что независимо от того имеет место хищение сотового телефона или нет, квалификация его действий не измениться. Тем не менее, Баймухаметов не согласен с выводами, изложенными в Приговоре, поскольку суд не устранил сомнения в части хищения сотового телефона.

Проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Приговор суда законным и обоснованным.

Вывод суда о виновности осужденного Баймухаметова в открытом хищении имущества М. на сумму 2000 является правильным. Он основан на исследованных в судебном заседании доказательствах, которые надлежащим образом оценены и изложены в Приговоре.

В соответствие с установленными обстоятельствами дела действия Баймухаметова верно квалифицированы по ч. 1 ст. 161 УК РФ и в его кассационной жалобе обоснованность квалификации деяния не оспаривается.

Доводы осужденного о непричастности к хищению сотового телефона, судебная коллегия находит неубедительными. Они опровергаются установленными cудом обстоятельствами дела, в том числе показаниями потерпевшего, подтвердившего свои показания на очной ставке с Баймухаметовым, показаниями свидетеля М., пояснившего, что похищенный сотовый телефон им был подарен сыну.

Оснований сомневаться в правдивости показаний потерпевшего и свидетеля не имеется, поскольку они являются стабильными и последовательными, согласуются между собой и с другими доказательствами.

Наказание осужденному назначено в соответствии с характером содеянного, с учетом данных о личности, отягчающего обстоятельства, и по своему размеру является справедливым.



Как видно из материалов дела, судебное разбирательство проведено полно, объективно, обстоятельства дела установлены верно, нарушений требований уголовного, уголовно – процессуального закона, влекущих отмену Приговора не допущено, наказание назначено справедливо, оснований для удовлетворения доводов жалобы, не имеется.

В связи с тем, что кассационное представление отозвано, кассационное производство по кассационному представлению подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Приговор Сибайского городского суда РБ от 12 июля 2011 года в отношении Баймухаметова ... оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Кассационное производство по кассационному представлению прекратить в связи с его отзывом.

Председательствующий- пп

Судьи- пп пп

Справка: дело ...