Арбитражная практика

Определение от 29 сентября 2011 года . Определение от 29 сентября 2011 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Шапошникова Н. М., судей Денисова О. И. и Фарахутдинова В. Л., при секретаре Паньшине А. В., рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Шайхинурова Ф. Ф. на Приговор Агидельского городского суда Республики Башкортостан от 11 августа 2011 года. Указанным Приговором ШАЙХИНУРОВ Ф.Ф., ... года года рождения, судимый в 2008 году по п. «а» ч. 3 ст. 158, ст. 70 УК РФ к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, осужден к лишению свободы по ч. 1 ст. 119 УК РФ на 6 месяцев, по ч. 2 п. «г» ст. 161 УК РФ на 2 года 6 месяцев, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно на 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Денисова О. И. об обстоятельствах дела и доводах кассационной жалобы, мнение прокурора Соседовой Т. А. о законности Приговора, выступления осужденного Шайхинурова Ф. Ф. в поддержку кассационной жалобы, судебная коллегия

Установила:

Шайхинуров признан виновным и осужден за совершение в ... 10 апреля 2011 года открытого хищения у Н. с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, имущества на сумму 1000 рублей, а также 8 мая 2011 года угрозы убийством Н.., при обстоятельствах, изложенных в описательно-мотивировочной части Приговора.

В судебном заседании Шайхинуров вину в совершении преступлений признал.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

В кассационной жалобе осужденный Шайхинуров просит изменить Приговор, исключить из него обстоятельство при назначении наказания совершение тяжкого преступления, рецидив преступлений по тем основаниям, что он действительно совершил данные преступления, раскаялся в содеянном, он работал, положительно характеризуется, имеет тяжкое заболевание.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, находит Приговор законным, обоснованным и справедливым.

Как видно из Приговора, выводы суда о виновности Шайхинурова в содеянном основаны на надлежаще исследованных в судебном заседании доказательствах, приведённых в обвинительном заключении.

Действия осужденного по каждому преступлению суд правильно квалифицировал.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену или изменение Приговора, при расследовании уголовного дела и его рассмотрении в судебном заседании, допущено не было.



Что касается доводов жалобы о несправедливости наказания, то они являются несостоятельными. Как видно из Приговора, суд при назначении Шайхинурову наказания учёл положения статьи 60 УК РФ, характер и степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства дела, личность подсудимого, в том числе и смягчающие обстоятельства. Оснований считать наказание несправедливым судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Приговор Агидельского городского суда Республики Башкортостан от 11 августа 2011 года в отношении ШАЙХИНУРОВА Ф.Ф. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий Судьи

Справка:

дело Верховного Суда РБ № 22 – 11258;

судья первой инстанции Галеев М. А.