Арбитражная практика

Определение от 04 октября 2011 года . Определение от 04 октября 2011 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе председательствующего ШАПОШНИКОВА *.*. ,

судей ЛАТЫПОВА *.*. , БЕЛОЯРЦЕВА *.*. ,

при секретаре Большаковой *.*. ,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осуждённого Аглиуллина *.*. , кассационное представление государственного обвинителя Лобова *.*. на Приговор Салаватского районного суда РБ от 8 августа 2011 года, которым:

Аглиуллин *.*. , ..., судимый 13 июня 2000 года по п.п. «а,в,г» ч.2 ст. 162, ч.4 ст. 166 и ст.316 УК РФ с применением ч. З ст.69 УК РФ к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, освобожденный по отбытию наказания 20 августа 2009 года; 16 ноября 2010 года по ч. 1 ст.119 и ч.1 ст.115 УК РФ с применением ч.2 ст.69 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; судимости не погашены,

осужден в особом порядке рассмотрения по п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ к 2 годам 4 месяцам лишения свободы.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказания по Приговору Покачевского городского суда Ханты-Мансийского округа Югры от 16 ноября 2010 года и вновь назначенного наказания окончательно назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад председательствующего, выступление адвоката Семёнова *.*. по доводам жалобы, мнение прокурора Галимовой *.*. об оставлении Приговора без изменения, судебная коллегия

Установила:

Аглиуллин признан виновным в открытом хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с А. (осуждённым Приговором Салаватского районного суда РБ 16 сентября 2010 года по п.п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ который вступил в законную силу), с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, при обстоятельствах, изложенных в Приговоре.

В судебном заседании Аглиуллин вину признал полностью.



В кассационной жалобе осуждённый Аглиуллин *.*. просит изменить Приговор, смягчить назначенное ему наказание, оставшуюся неотбытую часть наказания заменить на исправительные работы.

До начала кассационного рассмотрения государственный обвинитель Лобова *.*. . отозвала кассационное представление, в связи, с чем кассационное производство по кассационному представлению необходимо прекратить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия считает Приговор законным и обоснованным.

Вина осуждённого в совершении преступления доказана материалами дела.

Имеющиеся в уголовном деле доказательства свидетельствует о том, что суд правильно Установил фактические обстоятельства дела и обоснованно квалифицировал действия Аглиуллина.

Что касается наказания, то оно назначено в соответствие с требованиями ст. 60 УК РФ. Назначение отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима, не применение осуждённому ст. 73 УК РФ суд достаточно мотивировал

Оснований для отмены или изменения Приговора и смягчения наказания по доводам жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 377- 379 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

Определила:

Приговор Салаватского районного суда РБ от 8 августа 2011 года в отношении Аглиуллина *.*. оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого Аглиуллина *.*. .- без удовлетворения.



Председательствующий п/п

Судьи: п/п, п/п

Справка: судья: Вахитова *.*. ,

дело № 22-11576/2011 год.