Арбитражная практика

Определение от 15 сентября 2011 года . Определение от 15 сентября 2011 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда

Республики Башкортостан в составе:

председательствующего Габитова Р. Х.

судей Белоярцева В. В. и Бикмаева Р. Я.

при секретаре Мухаметзянове Э. Ф.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Хамидуллина А. Т. на Постановление Дюртюлинского районного суда Республики Башкортостан от 5 апреля 2011 года, которым

в отношении Хамидуллин А.Т.

Постановление мирового судьи судебного участка № 3 по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли РБ от 19 января 2011 года об уточнении места его регистрации оставлено без изменения, апелляционная жалоба осужденного Хамидуллина А.Т. – без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Бикмаева Р. Я., выступление адвоката Сайфуллиной А. М., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Минигалиева И. Н. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

Установила:

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли РБ от 30 июля 2010 года в порядке особого судебного разбирательства Хамидуллин признан виновным в хищении чужого имущества.



Хамидуллин А. Т. обратился мировому судьи с ходатайством об уточнении места его регистрации. Мировой судья удовлетворил его ходатайство. В апелляционной жалобе Хамидуллин просил отменить Постановление мирового судьи, мотивируя тем, что мировой судья нарушил его право на участие в судебном заседании. Судом вынесено приведенное Постановление.

В кассационной жалобе осужденный Хамидуллин просит отменить Постановление суда как незаконное и необоснованное. Указывает, что суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу без его участия, без защитника, при этом он не был извещен за 14 суток до начало судебного заседания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены или изменения постановления суда не находит.

Выводы суда об отсутствии оснований в удовлетворении апелляционной жалобы осужденного основаны на проверенных в судебном заседании данных, и обстоятельствах дела, при этом нарушений требований УПК не допущено. Апелляционная жалоба рассмотрено в соответствии со ст. 362 УПК РФ.

Что касается доводов жалобы, судебная коллегия находит, что суд тщательно проверил доводы апелляционной жалобы, аргументировано мотивировал свои выводы о том, что мировым судьей нарушений норм уголовно-процессуального закона не допущены, что подробно изложил в описательно-мотивировочной части постановления.

Довод жалобы о том, что он не был уведомлен о рассмотрении апелляционной жалобы, судебная коллегия находит не обоснованным, Хамидуллин был извещен, однако в связи с направлением его для дальнейшего отбывания наказания в ИК-19 г. Салавата, апелляционная жалоба в целях скорейшего её разрешения, рассмотрено без его участия. О назначении ему защитника при рассмотрении апелляционной жалобы он не просил.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения доводов кассационной жалобы осужденного.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Дюртюлинского районного суда Республики Башкортостан от 5 апреля 2011 года в отношении Хамидуллин А.Т. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Председательствующий: п.п.

Судьи: п.п. п.п

Справка: дело №22- 9821

Судья: Хасанов А. Г.