Арбитражная практика

Определение от 02 августа 2011 года . Определение от 02 августа 2011 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе: председательствующего Шапошникова *.*.

судей Мулюкова *.*. , Стрекалова *.*.

при секретаре Сафиуллиной *.*.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Обухова *.*. на Постановление Калининского районного суда г. Уфы РБ от 23 мая 2011 года, которым удовлетворено представление администрации учреждения ФБУ ИК-13 ГУФСИН России по РБ о переводе из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима осужденного

Обухова *.*. , ... года года рождения, ...

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Мулюкова *.*. ; объяснения осужденного Обухова *.*. и адвоката Исламова *.*. , поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Соседовой *.*. , полагавшей Постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

Установила:

Постановлением суда по представлению администрации ФБУ ИК-13 ГУФСИН России по РБ осужденный по ч.1 ст. 112 УК РФ Обухов *.*. для дальнейшего отбывания наказания переведен из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима.

В кассационной жалобе Обухов просит Постановление суда отменить, так как считает его незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением УПК РФ.

Проверив представленные материалы, доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для её удовлетворения.

Суд верно сослался на ст. 78 УК РФ согласно которой вид исправительного учреждения осужденному может быть изменен в зависимости от его поведения и отношения к труду. Как видно из представленных суду материалов Обухов характеризуется отрицательно, не стремиться к исправлению, имеет неснятые и непогашенные взыскания, является злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, в течение года три раза за нарушение порядка отбывания наказания водворялся в штрафной изолятор.



Таким образом, доводы жалобы Обухова не опровергают доводов суда и не могут повлечь отмену постановления.

При таких обстоятельствах Постановление суда является законным и обоснованным, предусмотренных ст.397 УПК РФ оснований для отмены постановления суда нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Калининского районного суда г. Уфы РБ от 23 мая 2011 года в отношении Обухова *.*. оставить без изменения, а его кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи