Арбитражная практика

Определение от 21 июня 2011 года . Определение от 21 июня 2011 года. Республика Башкортостан.

Верховного Суда Республики Башкортостан

в составе председательствующей судьи Латыпова *.*. ,

судей Фомина *.*. и Бикмаева *.*. ,

при секретаре Давлетшиной *.*. ,

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Климина *.*. на Приговор Октябрьского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан от 7 апреля 2011 года, которым

Климин *.*. , ... судимый: - 1.10.2008 г. по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, с учетом внесенных изменений, к 1 году 2 месяцам лишения свободы,

2.06.2009 г. по ч.3 ст.30- ч.1 ст.158 УК РФ, с применением ч.5 ст.69 УК РФ, с учетом внесенных изменений, к 1 году 6 месяцам лишения свободы, освобожден 25.09.2009 г. по отбытию срока наказания, осужден при особом порядке судебного разбирательства по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы, по п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы. На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Фомина *.*. , мнение прокурора Вьюговой *.*. о законности Приговора, выступление адвоката Кондрашовой *.*. и объяснение осужденного Климина *.*. , поддержавших кассационную жалобу, судебная коллегия

Установила:

Климин признан виновным в совершении кражи у Ф. сотового телефона стоимостью ... рублей, с причинением ей значительного ущерба. Он же признан виновным в совершении кражи у Х. детской коляски стоимостью ... рублей, с незаконным проникновением путем взлома в тамбурное помещение, расположенное в подъезде жилого дома, с причинением потерпевшей значительного ущерба.

Преступления совершены, соответственно, ... и в период времени с ... по ... при обстоятельствах, изложенных в Приговоре.



В судебном заседании Климин вину признал полностью. В кассационной жалобе он просит с учетом смягчающих наказание обстоятельств, применить ст. 64 УК РФ.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает Приговор законным и обоснованным.

Имеющиеся в уголовном деле доказательства свидетельствует о том, что суд правильно Установил фактические обстоятельства дела и обоснованно квалифицировал действия Климина по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и по п. «б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ, что никем и не обжалуется.

Доводы кассационной жалобы являются несостоятельными по следующим основаниям.

Наказание Климину назначено судом в соответствии со ст. 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных им преступлений, данных о его личностях, смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, и является справедливым.

При этом суд привел убедительные мотивы назначения Климину наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступлений, совершенных Климиным, которые бы существенно уменьшали степень их общественной опасности, и которые бы позволили назначить ему наказание с применением ст. 64 УК РФ, судебная коллегия не усматривает.

В связи с чем, оснований для изменения Приговора по доводам кассационной жалобы Климина, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:



Приговор Октябрьского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан от 7 апреля 2011 года в отношении Климина *.*. оставить без изменения, а кассационную жалобу – без изменения.

Председательствующий п/п Судьи: п/п, п/п