Арбитражная практика

По п. `в` ч.2 ст.158 УК РФ оставлен без изменения.. Определение от 16 июня 2011 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда

Республики Башкортостан

в составе: председательствующего судьи Габитова *.*. ,

судей Якупова *.*. , Фомина *.*.

при секретаре Заляевой *.*.

рассмотрела в судебном заседании 16 июня 2011 года кассационную жалобу осужденного Хабирова *.*. на Приговор Чишминского районного суда Республики Башкортостан от 7 апреля 2011 года, по которому

Хабиров *.*. , ... года, уроженец ..., житель ..., ... судимый 16 мая 2007 года к лишению свободы за совершение трех преступлений предусмотренных пп. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ на 2 года за каждое преступление, по пп. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ на 1 год 6 месяцев, а на основании ч.2 ст.69, ч.5 ст.74, ст.70 УК РФ на 2 года 6 месяцев в колонии-поселении, Постановлением от 2 апреля 2009 года неотбытая часть наказания заменена на более мягким видом наказания в виде исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, Постановлением от 9 апреля 2010 года неотбытая часть наказания в виде 5 месяцев 10 дней исправительных работ заменена на лишение свободы сроком на 1 месяц 3 дня в колонии-поселении,

осужден по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад председательствующего судьи Габитова *.*. , выступление адвоката Кузнецовой *.*. по доводам кассационной жалобы и мнение прокурора Валиевой *.*. о законности Приговора, судебная коллегия,

Установила:

Хабиров признан виновным в покушении на кражу имущества С. на сумму 3450 рублей с причинением значительного ущерба 18 декабря 2010 года.



Преступление совершено в ... при изложенных в Приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Хабиров вину признал, согласился с предъявленным обвинением, в соответствии с его ходатайством Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Хабиров просит Приговор изменить. Указывает, что с учетом требований ч.7 ст.316 УПК РФ и наличия смягчающих обстоятельств наказание не может превышать 1 года 1 месяца 10 дней. Просит снизить наказание до минимального.

Проверив дело, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены или изменения Приговора не находит.

Выводы суда о виновности Хабирова основаны на имеющихся в материалах дела доказательствах.

Действия Хабирова по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ квалифицированы правильно.

Порядок проведения судебного заседания и постановления Приговора, установленный ст. 316 УПК РФ судом не нарушен. Ходатайство о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного заседания осужденный заявил в установленном законом порядке, после консультации с защитником. В ходе судебного заседания он подтвердил заявленное ходатайство.

Хабирову назначено справедливое наказание в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60 УК РФ и ч.7 ст.316 УПК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, обстоятельств дела и данных, характеризующих его личность, обстоятельств смягчающих наказание.

При таких обстоятельствах, основании для отмены или изменения Приговора, по доводам кассационной жалобы судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,



Определила:

Приговор Чишминского районного суда Республики Башкортостан от 7 апреля 2011 года в отношении Хабирова *.*. оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий п/п.

Судьи п/п, п/п.

Справка: Дело № 22-6452.

Судья Никоноров *.*.