Арбитражная практика

Определение от 17 февраля 2011 года . Определение от 17 февраля 2011 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан

в составе: председательствующего Шапошникова *.*. ,

судей Денисова *.*. и Иксанова *.*. ,

при секретаре Мустафиной *.*. ,

рассмотрела в судебном заседании материалы дела по кассационной жалобе Конова *.*. на Постановление судьи Ленинского районного суда г.Уфы РБ от 12 ноября 2010 года, которым:

прекращено производство по ходатайству Конова ... о разъяснении Приговора Калининского районного суда г.Уфы РБ от 5.10.2009 года.

Заслушав доклад судьи Иксанова *.*. , объяснения осужденного Конова *.*. , выступление адвоката Уразбаева *.*. , мнение прокурора Валеевой *.*. о законности постановления, судебная коллегия

Установила:

Конов *.*. обратился в суд с ходатайством разъяснить ему Приговор Калининского районного суда г.Уфы РБ от 5.10.2009 года.

В связи с отзывом ходатайства судом вынесено приведенное Постановление.



В кассационной жалобе осужденный Конов *.*. с Постановлением суда не согласен считает его незаконным, необоснованным. Указывает, что он не был надлежащим образом извещен о дате и времени рассмотрения его ходатайства, чем было нарушено его право на защиту, а кроме того суд вынес не предусмотренное законом Решение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия не находит оснований для отмены Постановление суда.

В соответствии c п.15 ст.397 УПК РФ суд рассматривает вопросы, связанные с исполнением Приговора о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении Приговора.

Как следует из материалов дела, Конов свое ходатайство отозвал, о чем свидетельствует его заявление от 12 ноября 2010 года в связи, с чем суд производство по ходатайству прекратил, с чем судебная коллегия соглашается.

При таких обстоятельствах, Постановление суда является законным и обоснованным, а доводы кассационной жалобы осужденного, являются несостоятельными.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление судьи Постановление судьи Ленинского районного суда г.Уфы РБ от 12 ноября 2010 года по жалобе Конова ... оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий: Шапошников *.*.

Судьи: Денисов *.*.



Иксанов *.*.