Арбитражная практика

Определение от 31 мая 2011 года . Определение от 31 мая 2011 года. Республика Башкортостан.

Верховного суда Республики Башкортостан в составе

Председательствующего Шапошникова *.*.

Судей Белоярцева *.*. , Мулюкова *.*.

при секретаре судебного заседания Паньшине *.*.

с участием прокурора Кархалева *.*.

рассмотрела материалы по кассационной жалобе осужденного Тимофеева *.*. на Постановление судьи Дюртюлинского районного суда г. Уфы от 30 марта 2011 г., которым

Тимофееву *.*.

отказано в принятии его ходатайства о пересмотре Приговора суда

Заслушав доклад судьи Белоярцева *.*. , выступление прокурора полагающего судебное Решение законным и обоснованным, судебная коллегия

Установила:

Приговором Кировского районного суда г. Уфы от 15 ноября 2010 г. Тимофеев осужден по ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, ст. 79 ч. 7 УК РФ, ст. 70 УК РФ к 1 году 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима..



В настоящее время осужденный обратился в суд, по месту своего содержания в местах лишения свободы с ходатайством о пересмотре уголовного дела в связи поправками в УК РФ.

Судья, отказав осужденному в его ходатайстве, указал, что поскольку осужденным не представлены данные, что его Приговор вступил в законную силу, данное ходатайство по существу рассмотрено быть не может. Кроме того, в своем ходатайстве, осужденный не уточнил, в связи с каким изменением в УК РФ, Приговор суда должен быть пересмотрен.

Не соглашаясь с судебным Решением, осужденный в жалобе просит его отменить, рассмотреть жалобу по существу и кроме того изменить ему вид исправительного учреждения назначенный ему Приговором суда.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы жалобы, представления, возражения судебная коллегия не находит оснований для отмены судебного решения.

Постановление судьи является законным и обоснованным. Действительно, осужденным не представлены данные, что Приговор суда, в который осужденный просит внести изменения, вступил в законную силу. Им же не указано, в соответствии с каким федеральным законом, он полагает, что суд должен внести изменения в Приговор, вынесенный в отношении него.

При таких обстоятельствах, выводы суда о невозможности рассмотрения ходатайство осужденного по существу, является обоснованным.

Судом разъяснено осужденному, при каких обстоятельствах он может вновь обратиться в суд со своим ходатайством.

Руководствуясь ст. 373,377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление судьи Дюртюлинского районного суда Республики Башкортостан от 30 марта 2011 г., которым отказано осужденному Тимофееву *.*. в принятии его ходатайства о пересмотре Приговора суда, оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.



Председательствующий Шапошников *.*.

Судьи Мулюков *.*.

Белоярцев *.*.

Дело № 22-6355/11

Судья Хабибуллин *.*.