Арбитражная практика

Альтернативная служба в армии

Альтернативная гражданская служба в нашей стране существует достаточно давно, но активизировалась она именно сегодня. Законодательство предусматривает определенные категории граждан, которые имеют право отказаться от стандартной воинской службы и отдать приоритеты альтернативной. Разница состоит в том, что альтернативная служба направлена на гражданские аспекты, соответственно, человек не сталкивается с аспектами, которые приемлют военную агрессию. Все дело в том, что в нашей стране проживают люди с различными взглядами и различного вероисповедания. И многие просто не могут позволить себе службу в армии.
Если Вам требуется зарегистрировать ООО - кликните здесь. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Кто может проходить альтернативную службу в армии?

  1. На альтернативную службу призываются исключительно те граждане, которые, в соответствии с установленными законодательством требованиями, прошли медицинскую комиссию и были признаны годными к службе. Также могут быть призваны те граждане, которые признаны годными к службе с определенными ограничениями;
  2. Проходить данную службу можно исключительно на государственных предприятиях. Граждане, которые отдали предпочтение данной службе, не могут самостоятельно, в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор, также они лишаются права принимать участие в забастовках на предприятиях. Исключается возможность подработки на другом предприятии.
Еще одним немаловажным фактором считается то, что скорее всего прохождение службы будет связано с вашим переездом в другую местность. Впрочем, это не как правило, существуют ситуации, которые позволяют пройти службу по месту жительства, если есть потребность в сотрудниках на предприятии в вашем городе.

Как отдать предпочтение альтернативной службе?

Вроде бы, альтернативная служба является более интересным вариантом, но, нужно сразу же сказать о том, что она предполагает увеличенный срок. Фактически, вам придется служить таким образом не год, как в стандартном варианте, а два. Чтобы получить назначение на альтернативную службу, нужно подать заявление установленного образца в военный комиссариат. Ваше заявление будет рассмотрено, после чего, военный комиссар, в соответствии с планом направленностей на альтернативную службу, выберет место прохождения данной службы. Граждане, которые выбрали данный вариант службы, могут быть задействованы только на тех должностях, которые указаны в официальном перечне. Если речь идет о назначении на гражданскую альтернативную службу в воинской части, в качестве гражданского персонала, то в данном случае срок службы будет составлять 18 месяцев. Если же назначение не будет связано с воинской частью, то в данном случае срок службы составит не менее 21 месяца. Обратите внимание на то, что на ваше обращение в виде заявления о назначении на альтернативную службу, можно получить отказ, если ваша просьба будет необоснованной.