Арбитражная практика

Что будет если бегать от армии?

Бегать от армии можно, но сделать это будет непросто. Если вы получили повестку и не явились на сборы, то вам грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. В тоже время, пока повестка не получена на руки, вы можете исключить формирование уголовной ответственности. Но, бегать придется до 27 лет. Согласитесь, это в действительности крайне сложно. Ведь не имея соответствующих документов из военкомата, вы не сможете официально трудоустроиться, не сможете покинуть страну, и не сможете жить полноценной жизнью. То есть, такое уклонение для вас будет крайне сложным.
Если Вам требуется нотариус цены в спб на который очень низки - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что будет если до 27 лет бегать от армии?

  1. Вы можете исключить возможность получения повестки на руки. Тем не менее, вы не сможете нормально существовать, учиться и работать. Впрочем, если о вас есть кому позаботиться, или же вы можете устроиться не официально на работу, то можно протянуть до намеченного возраста;
  2. По достижению 27 лет, вы можете обратиться в военкомат, чтобы получить военный билет, который является необходимым документом для мужчины. Заметьте, что в данном случае на вас может быть подано заявление в прокуратуру, которое станет основой открытия уголовного дела. Но, если на руки повестки вы никогда не получали, то в возбуждении такого дела будет отказано;
  3. Впрочем, к вам могут применить ответственность административного плана. Как правило, приходится заплатить штраф. После чего, вы уже сможете подать заявление на получение военного билета.
То есть, если вы стойко отбегали до назначенного срока, то вы можете смело обращаться в военкомат. Естественно, определенные проблемы вероятны. Тем не менее, они решаются достаточно быстро.

Юридическая помощь и консультация

Нередко парни сталкиваются с проблемой, когда им просто отказывают в выдаче военного билета. Естественно, в данном случае действия сотрудников военкомата являются незаконными. И вы должны это понимать. В тоже время, запугать могут так, что человек сам откажется от мысли получить желаемый билет. Мы рекомендуем вам при возникновении таких проблем, сразу же обращаться за помощью к опытным специалистам–юристам, которые активно работают именно в данном направлении. Они смогут рассказать вам правила поведения и определить вашу тактику действий. Конечно же, если вы получили устный отказ, доказать и оспорить его будет крайне сложно. Поэтому, вы должны написать официальное заявление, которое лучше всего отправить по почте с описанием вложения и с уведомлением о получении. Копию заявления нужно оставить у себя. Также можно заявление подать напрямую в военкомат с просьбой указать на копии время и дату приема, а также поставить штамп о приеме заявления. Действовать нужно правильно и законно, тогда вам отказать в выдаче билета просто не смогут.