Арбитражная практика

Что будет если скрываться от армии?

В армию призываются парни, которые достигают совершеннолетия. Призвать на воинскую службу могут до 27 лет. В военкомате формируется специализированное дело, когда парень достигает семнадцатилетнего возраста. Если вы будете скрываться от своей обязанности, то есть, от службы в армии, может наступить ответственность. В нашей стране, в соответствии со статьей 328 УК РФ, существует уголовное наказание за уклонение от армии. Законодательство предусматривает наказание в виде штрафа, а также лишения свободы. Что же касается лишения свободы, то срок предполагается не менее двух лет. Если Вам грозит судебное разбирательство за уклонение от армии - зайдите на сайт http://jurexgroup.net. Юристы компании «JCG» оказывают широкий спектр юридических и консалтинговых услуг в Крыму. Они помогут Вам выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, т.к. они имеют многолетний опыт работы и не один десяток выигранных дел.

Какие последствия возникнут, если скрываться от армии?

По достижению восемнадцатилетнего возраста, парней вызывают в военкомат, чтобы они могли пройти медицинскую комиссию. Именно комиссия подтверждает годность человека к воинской службе. Если комиссия признала юношу здоровым, то он подлежит призыву.

Уклоняться от службы – это значит избегать получения повестки о призыве, уже после прохождения медицинской комиссии. Поэтому, есть масса лазеек, которые юноши используют, чтобы не пройти комиссию, и чтобы впоследствии не получить повестку о призыве.
  1. Вручить повестку призывнику может только сотрудник военкомата, уполномоченное лицо, которое является ответственным за военную подготовку, также, повестку могут вручить в учебном заведении, и участковый;
  2. Повестку не вправе выдавать на руки родственникам, то есть, фактически, она должна быть вручена непосредственно призывнику, никак иначе.
Вот, основные правила предоставления повестки. Тем не менее, практика показывает, что вручить повестку могут где угодно, ведь многие призывники стремятся максимально избегать встречи с представителями военкомата.

Можно ли избежать армии?

Теоретически, все, что вам нужно сделать, избегать призыва до 27 лет. В данном случае, можно жить не по месту регистрации, а скажем, на съемной квартире. В таком случае, вы просто не столкнетесь с представителями военкомата. Но, нужно учитывать, что повестку могут принести по месту работы. Поэтому, работать вам также придется неофициально. Естественно, вы не сможете оформить визу в другую страну, не сможете поступить в учебное заведение на заочную форму обучения. Фактически, такая программа существования бесперспективна, именно по этой причине, лучше всего найти законное основание, чтобы получить военный билет о прохождении службы, или же получить документы, которые укажут на невозможность службы в армии.

Нужно также учитывать, что существует такое понятие, как отсрочка от армии. Вполне очевидно, что есть ситуации, когда законодатель отдает перспективы например, учебе на дневном стационаре, а не службе в армии. Тем не менее, после окончания учебы, вам необходимо будет явиться в военкомат и впоследствии, пройти воинскую службу.